Mini bundt cake à l'orange

Publié le par Stéph

Mini bundt cake à l'orange

Coucou tout le monde,
Avant de passer à la recette, apparemment j'ai un Captcha qui s'est "invité" sur mon blog sans que je le demande c'est pénible et je m'en excuse, d'après Overblog il va permettre de bloquer les robots spammeurs, encore une chose qu'on nous impose ! De plus depuis hier je ne peux plus répondre à vos coms, certains coms n'apparaissent pas et mes coms n'apparaissent pas non plus sur vos blogs OB... Je m'excuse vraiment pour tout ça, d'après OB ca devrait rentrer dans l'ordre aujourd'hui... à suivre !
Encore une dernière chose RIP à nos 3 champions français, aux 5 techniciens et aux 2 pilotes décédés dans le crash d'hélico en Argentine.
Allez on passe à la recette, J'ai fais le plein d'orange pour faire le plein de vitamines, après avoir fait un bon jus d'orange j'avais très envie d'une petite douceur... parfait j'avais une jolie recette trouvée chez "Pourquoi je grossis" qui a régalée toute la maisonnée. J'ai divisée les proportions par 2 et j'ai ajustée la recette à nos goûts. Ce petit goût subtil d'orange et d'amande un vrai régal à refaire !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes :
80 g de sucre
Le jus d'1 orange non traitée + le jus de deux oranges pour le sirop (pas de sirop pour moi)
75 g de beurre mou

1 cs de crème fraîche entière
2 œufs
1 cc d'arôme d'amande amère
1 cc d'arôme de vanille (le contenu d'1 gousse de vanille pour moi)
50 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs de sucre pour le sirop (pas de sirop pour moi)

 

Mini bundt cake à l'orange

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel (sans se faire toucher la levure et le sel). Réservez.

Dans un autre bol, fouettez les œufs puis ajoutez les arômes d'amande et de vanille. Réservez.

Dans le bol de votre robot, avec le batteur plat, ou dans un grand saladier, battre le sucre et le jus d'orange pendant environ 2 minutes.

Mini bundt cake à l'orange

Incorporez le beurre, la crème. Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Versez alors progressivement le mélange aux œufs. Bien fouetter.
Terminez par la farine-levure-sel à incorporer en deux temps.  Mélangez à peine 30 secondes.

Préchauffez le four à 160°.

Mini bundt cake à l'orange

Beurrez très généreusement votre moule. Y verser la pâte.

Enfournez pendant 1 heure, cuisson à surveiller selon les fours.

Laissez tiédir les gâteaux avant de démouler sur du papier sulfurisé ou sur une grille.

Préparer le sirop : (facultatif) (pas pour moi)
Dans une casserole, versez le jus des oranges. Ajoutez les deux cuillères à soupe de sucre et portez le tout à ébullition. Laissez épaissir quelques minutes tout en remuant puis retirez du feu.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement du sirop à l'orange.

Posez les bundt cake sur votre plat de service, patientez 30 minutes au moins.

* Recette trouvée chez "Pourquoi je grossis"

* Tags :  DessertBundt Cake,OrangeAmandeCrème fraîcheVanilleBeurreSucreLevureOeufs

Mini bundt cake à l'orange