Chouquettes tout choco

Publié le par Stéph

Chouquettes tout choco

Coucou tout le monde,
Pour cette 2è tentative de choux j'ai été assez déçue, je vous met tout de même la recette et peut être pourrez-vous me dire ce qui n'a pas fonctionné.
Autant mes 1er choux avaient été bien réussis mais cette fois-çi j'ai voulue changer de recette et je n'aurai pas dû car le résultat n'était pas top pour moi (chouquettes trop pâteuses) pourtant la source de la recette est plus que fiable car c'est un de mes blogs fétiches... les chouquettes étaient quand même "mangeables" mais pas comme je l'espérais, je pense qu'il y avait 1 oeuf de trop... je retenterai le coup de toute façon !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour environ 60 chouquettes : (40 pour moi)

12cl d'eau

12cl de lait

125g de beurre

4 oeufs (à tenter avec 3 je pense)

110g de farine

1 pincée de sel

30g de cacao en poudre sucré 

1 c. à soupe de cacao amer

Sucre perlé 

Chouquettes tout choco

Préchauffez le four à 160°C.

Mettre à bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sel.
Dès que le beurre a fondu, hors du feu, ajoutez la farine et les cacaos d'un seul coup. Mélangez vivement.

Remettre la casserole sur feu doux en mélangeant 1mn pour dessécher la pâte.

Chouquettes tout choco

Versez la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un.

Mettre la pâte dans une poche à douille et placez des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de sucre perlé.

Cuire 30mn à 160°C.

 * Recette trouvée chez "Mes gourmandises qu'on se le dise"

* Tags : DessertChouquette,ChocolatSucre perléOeufsLait 

Chouquettes tout choco