Tartiflette

Publié le par Stéph

Tartiflette

Coucou tout le monde,
(billet programmé)
Quoi de meilleur qu'une bonne tartiflette réconfortante pour se réchauffer un peu après une bonne descente à ski ou une belle balade dans la neige... bref, tout simplement après avoir pris un bon bol d'air frais ! A la maison on adore ça et on y échappe jamais... une p'tite part ca vous tente ?
Désolée pour la qualité des photos mais le soir c'est pas évident de faire de belles photos.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Reblochon
5 grosses pommes de terre
2 gros oignons
250 gr de Lardons fumés
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
15 cl de crème fleurette
Sel, poivre

Tartiflette

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.

Emincez les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre.

Ajoutez les lardons fumés et laissez également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes) en remuant régulièrement.

Tartiflette

Préparez un plat de cuisson et frottez généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.

Organisez le plat en trois couches : recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajoutez le mélange oignons et lardons, ajoutez enfin par dessus le reste des pommes de terre.

Tartiflette

Versez le vin blanc et la crème fleurette. Poivrez (assez copieusement) et salez (légèrement).

Grattez les reblochons, les couper en deux dans l'épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus des pommes de terre.

Cuire à four (180°C / 200°) une vingtaine de minutes

* Recette trouvée sur "Marmiton"

* Tags : PlatTartiflettePomme de terreOignonLardonVin blanc 
 

Tartiflette

Commenter cet article

Jessica 27/02/2015 10:20

Bravo Bravo, un délice !

Jessica

Manuella 25/02/2015 11:15

Bon du coup, je me réconforte avec ta délicieuse tartiflette !!! Elle fait bien envie hummm
Re bisous toutes les 2 et bien-sur à toute la famille :)

Necéli 25/02/2015 10:03

Hummm,rien qu'à regarder tes photos j'ai faim hihi!!!Elle est drôlement appétissante ta petite tartiflette!!!
Bonne journée ma jolie Steph,gros gros bisous.

Assia 24/02/2015 18:25

Un plat rechauffant et appétissant :) bisous et bonne soirée ma belle

gridelle 24/02/2015 16:12

chez moi, ce n'est pas un temps à tartiflette, et pourtant ça me fait envie!!!

sotis 24/02/2015 14:52

oh que ça fait envie, surtout avec ce froid!!!! bisous bisous

patisserieaddict 24/02/2015 14:31

Une petite dernière avant le printemps.....

Kakou 24/02/2015 14:10

Un plat bien calorique mais dont je raffole !
Gros gros bisous ma belle <3

Gagaie 24/02/2015 13:23

Un incontournable plat d'hiver. :)

nathouest 24/02/2015 13:00

la recette qui tue les hanches !!!

Martine63 24/02/2015 11:43

Hum! Miam miam...ça sent bien bon par là!

Aimée 24/02/2015 10:57

Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

Doria 24/02/2015 10:36

C'est excellent et bien réconfortant !
Bisous, Doria

nicole passions 24/02/2015 09:13

oui c'est si bon et réconfortant quand il fait froid;....Bisoussssss et douce journée

bree13 24/02/2015 09:00

tiens j'en refait une demain, c'est convivial !

calinquette 24/02/2015 08:41

Trop bon au goût, mais pour les hanches !!! Bisous

lilou25 24/02/2015 08:23

Huuummm... avec tout ce fromage fondant, j'adore !

Alexandra 24/02/2015 07:53

Miam j'adore la tartiflette ! Quel bon plat à cette saison !

vero 24/02/2015 07:41

Hum ! J'adore !

missfujii 24/02/2015 07:23

Un bon plat d'hiver, j'en ai justement mangé ce week-end à la montagne

corinnette 24/02/2015 07:16

On adore

Michèle 24/02/2015 06:49

Miaaammm!!! J'espère que tout va bien. Bisous

la nonna 24/02/2015 06:45

miammmm on adore ça ici, ..bisous