Tartiflette

Publié le par Stéph

Tartiflette

Coucou tout le monde,
(billet programmé)
Quoi de meilleur qu'une bonne tartiflette réconfortante pour se réchauffer un peu après une bonne descente à ski ou une belle balade dans la neige... bref, tout simplement après avoir pris un bon bol d'air frais ! A la maison on adore ça et on y échappe jamais... une p'tite part ca vous tente ?
Désolée pour la qualité des photos mais le soir c'est pas évident de faire de belles photos.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Reblochon
5 grosses pommes de terre
2 gros oignons
250 gr de Lardons fumés
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
15 cl de crème fleurette
Sel, poivre

Tartiflette

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.

Emincez les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre.

Ajoutez les lardons fumés et laissez également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes) en remuant régulièrement.

Tartiflette

Préparez un plat de cuisson et frottez généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.

Organisez le plat en trois couches : recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajoutez le mélange oignons et lardons, ajoutez enfin par dessus le reste des pommes de terre.

Tartiflette

Versez le vin blanc et la crème fleurette. Poivrez (assez copieusement) et salez (légèrement).

Grattez les reblochons, les couper en deux dans l'épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus des pommes de terre.

Cuire à four (180°C / 200°) une vingtaine de minutes

* Recette trouvée sur "Marmiton"

* Tags : PlatTartiflettePomme de terreOignonLardonVin blanc 
 

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