Hamburger montagnard... ou pas

Publié le par Stéph

Hamburger montagnard... ou pas

Coucou tout le monde,
J'ai eu beaucoup de mal à trouver un nom à mes hamburgers car en fait c'était un soir, total impro et j'ai pris tout ce qui me passait sous la main ou presque lol ! Je sais pas pourquoi ce hamburger m'a plongé dans une ambiance "chalet de montagne, coin du feu" sûrement grâce au fromage à raclette et une ambiance "automnale, forêt" sûrement grâce à la sauce aux cèpes maison. Avec les petits pains dont je vous ai mis la recette hier (ici), on s'est régalé. Certes c'est vraiment pas light du tout...
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 hamburgers :
1 tomate
4 steacks du boucher
8 tranches de fromage à raclette
Salade
Cèpes déshydratés
Crème fraîche
Crème liquide
Sel, poivre

 

Hamburger montagnard... ou pas

Réhydratez les cèpes dans un bol d'eau tiède.
Faire chauffer la crème liquide, la crème fraîche et rajoutez les cèpes délicatement essorés.
Remuez sans cesse et laissez refroidir.

Faire cuire les steacks avec une petite noix de beurre, salez et poivrez.

Etalez un peu de sauce au fond du petit pain à hamburger, déposez le steack, une tranche de fromage, un peu de salade, une rondelle de tomate, de nouveau une tranche de fromage à raclette. Refermez avec le chapeau du pain.

Passez au four quelques minutes (environ 5mn à 180°C)

* Tags :  HamburgerTomateSalade, SteackFromage à racletteSauce aux cèpes 

Hamburger montagnard... ou pas
Hamburger montagnard... ou pas