Tagliatelles à l'ail & au citron

Publié le par Stéph

Tagliatelles à l'ail & au citron

Coucou tout le monde,
Quand j'ai vu cette recette "detox" chez ma copinaute Angie du blog "La gourmandise selon Angie" je me suis dis impecc c'est ce qu'il nous faut, surtout que j'avais de bonnes tagliatelles fraîches qui me tendaient les bras !
Cette recette bien sympa qui change de notre carbonara habituelle, a bien plu sauf peut être à ma grande qui a passé sa soirée à trier les zestes de citron lol ! la prochaine fois je ferai qu'avec le jus.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de tagliatelles fraîches
5 gousses d'ail (3 grosses pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 citron bio (du jardin pour moi)
40 cl de crème soja 
50 g de parmesan râpé
Sel, Poivre

Cuire vos pâtes dans une eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Réservez.

Préparation de la sauce citron :
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème soja. Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que le parmesan. Bien mélanger, poivrez. Réservez.

Épluchez et hachez finement les gousses d'ail.

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les pâtes. Bien mélanger. Incorporez ensuite la sauce citron. Bien mélanger à nouveau.

Servir chaud, sans attendre. 

* Recette trouvée chez "La gourmandise selon Angie"

* Tags :  PlatsPâtes,Tagliatelles, AilCitronCrème soja

Tagliatelles à l'ail & au citron
Tagliatelles à l'ail & au citron