Noix de St Jacques panées aux noisettes & amandes

Publié le par Stéph

Noix de St Jacques panées aux noisettes & amandes

Coucou tout le monde,
Je m'excuse de mon absence de ces derniers jours mais avec tous ces évènements le coeur n'y était pas vraiment.
Allez on essai d'aller de l'avant et je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai eu l'occasion de faire pour le soir de Noel et que j'avais servi en entrée. Cette recette peut tout à fait être dégustée en plat.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes
12 grosses noix de Saint-Jacques
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
50 g de Fine Chapelure
30 g d’amandes en poudre
30 g de noisettes en poudre
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de noisettes concassées
100 g de beurre demi-sel
Jus d’1/2 citron

Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez la Fine chapelure, les amandes et les noisettes en poudre
Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées.
Réservez.

Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre, entre 30 secondes et 1 mn de chaque côté.
Réservez au chaud.
Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux).
Servez les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.

* Recette trouvée chez "Journal des Femmes"

* Tags : EntréePlatNoix St JacquesAmandesNoisettes,Chapelure 

Noix de St Jacques panées aux noisettes & amandes

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cuisinemaison 10/02/2015 10:40

je suis revenu voir ta recette, car je n'aurais pas voulu, m'inspirer d'une recette sans en avertir la source. c'est vrai quelle ressemble à la tienne. gros bisous Pascal

nathouest 25/01/2015 09:11

elle semble bien délicieuse cette recette , je prends note !!!

Adeline 14/01/2015 19:38

Bonjour, très jolie blog.
Cela doit être délicieux.

Stéph 15/01/2015 09:48

Merci Adeline c'est gentil !
A bientôt

corinnette 13/01/2015 19:38

wouha c'est une superbe recette

Stéph 14/01/2015 12:19

Merci bcp corinnette !
bisous

gridelle 13/01/2015 17:02

je n'avais jamais vu ce genre de recette pour les saint jacques ! je trouve que c'est une vraiment bonne idée! bises

Stéph 14/01/2015 12:19

C'était vraiment très bon !
Merci Gridelle
Bisous

Shannene 13/01/2015 08:53

ça me donne une idée de comment cuisiner les noix Saint Jacques ! Gros bisous

Stéph 13/01/2015 12:31

Alors c'est nickel ;)
Gros bisous ma belle

Alexandra 12/01/2015 22:53

Ton assiette est bien belle mais pas pour moi !

Stéph 13/01/2015 12:31

Hé oui je me souviens Alex merci quand même d'avoir laissé un com
Gros Bisous

Necéli 12/01/2015 22:18

Oh la la ta recette est super appétissante,je la testerais bien!!!!Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur,ça doit être un délice!!!!! J'adore les St Jacques ;)
Moi aussi le coeur ni est pas avec les événements de ces derniers jours.
Bonne soirée ma belle Steph,pleins de gros gros bisous.

Stéph 13/01/2015 12:30

C'est exactement comme tu dis, j'en ai fais 2 fois c'est un régal à chaque fois
Bon mardi ma toute belle en espérant que le moral revienne petit à petit
Plein de gros bisousssssssssss

Chrystel 12/01/2015 20:52

Quelle géniale idée Stéph. ça devait être succulent, je n'en doute pas une seconde
Gros bisous en espérant que les jours prochains seront plus sereins

Stéph 13/01/2015 12:29

Merci ma Chrys... oui je l'espère aussi !
Gros bisous

Brijouperle 12/01/2015 20:46

C'est bien appétissant et j'adore les st jacques ! Miammmm !!!!
Gros bisous

Stéph 13/01/2015 12:29

Merci Brijou !
Gros bisous

calinquette 12/01/2015 20:16

Tout comme toi j'ai du mal à reprendre le cours de mon blog... Belle inventivité ! Bisous !!!

Stéph 12/01/2015 20:40

Sentiment très bizarre en ce moment je sais plus comment agir....
Merci en tout cas ma Cal
Bonne soirée bisous

cricri 12/01/2015 18:47

coucou Steph,
contente de te revoir.
avc une bonne petite recette.
bonne soirée.bisous cricri ps:belle hommage
avec le rct toulonais.)

Stéph 12/01/2015 20:39

Coucou Cricri,
MErci beaucoup c'est gentil
Superbe hommage du RCT j'en avais les frissons
Bonne soirée bisous

guy59600 12/01/2015 18:40

une excellente entrée et belle guirlande
une très bonne soirée bisous

Stéph 12/01/2015 20:38

Merci bcp Guy !
Bonne soirée bisous

Mon tiroir à recettes 12/01/2015 18:32

En voilà une belle façon de sublimer les noix de St Jacques, bravo !

Stéph 12/01/2015 20:38

Merci Cindy !
Bonne soirée bisous

nicole passions 12/01/2015 15:10

jolie entrée...je mets de la poudre d'amandes en ce qui me concerne mais, ce doit être extra comme cela.....Bisoussssssssss ma tite cigale

Stéph 12/01/2015 20:38

Merci ma Nicole... c'est de la poudre d'amande et de la poudre de noisette
Bonne soirée bisoussssssss

Martine63 12/01/2015 13:48

Je n'ai rien fait à manger, et pourtant ça serait bien temps de s'y mettre! Je n'ai pas de St Jacques sous la main, vraiment dommage!... Ca m'a l'air délicieux.

Stéph 12/01/2015 20:37

Oui dommage car c'était bien bon ! Merci Martine
Bonne soirée bisous

Lou 12/01/2015 13:31

J'en ai l'eau à la bouche !

Stéph 12/01/2015 20:37

Merci Lou !
Bonne soirée

Gagaie 12/01/2015 13:14

Belle idée d'entrée.

Bises, bonne journée.

Stéph 12/01/2015 20:36

Merci Gaelle !
Bonne soirée bisous

Manuella 12/01/2015 12:47

Tu nous reviens avec une belle recette moi qui adore les noix de Saint Jacques et bien ça me plait bien !
Bisous

Stéph 12/01/2015 13:17

Merci Manue c'est gentil !
bisous ma belle

mamie caillou 12/01/2015 12:37

je dois avouer que pour mon retour en cuisine, ta recette est TOP !

Stéph 12/01/2015 13:16

C'est gentil merci bcp !
bonne journée

annick 12/01/2015 11:07

hum!!!ça m'a l'air délicieux!!!

Stéph 12/01/2015 13:16

Un vrai régal à essayer !
Merci Annick

OnPatisse 12/01/2015 10:00

Très bonne idée ça a l'air délicieux

Stéph 12/01/2015 13:16

Merci beaucoup !!

Doria 12/01/2015 09:43

C'est une belle façon de cuisiner les noix de Saint-Jacques !
Bisous, Doria

Stéph 12/01/2015 13:14

Merci Doria !
Bisous

Kakou 12/01/2015 09:35

Moi qui adore les St Jacques je ne peux que baver devant ta recette ! Gros bisous ma Steph ^^

Stéph 12/01/2015 13:14

Merci ma Kakou !!
Gros bisous ma belle ;)

Miss Gleni 12/01/2015 08:55

Contente de te retrouver, c'est vrai que nous sommes tous abasourdis !
Mais ce matin tu réveilles nos papilles avec ce mets.
Bonne semaine ; bisous - Nicole

Stéph 12/01/2015 13:14

C'est gentil Nicole !
Merci beaucoup
Bisoussssss

Kapriss 12/01/2015 08:36

Très belle entrée qui met en appétit !
Bisous

Stéph 12/01/2015 13:14

Merci Kapriss !
Bisous

lilou25 12/01/2015 08:16

Ca doit être super bon ! Très bonne idée ! bises et bonne journée

Stéph 12/01/2015 13:13

Un régal !
Merci Lilou
Gros bisous

missfujii 12/01/2015 07:54

contente de ton retour, avec une bonne recette

Stéph 12/01/2015 13:13

Merci Miss !

nani's kitchen 12/01/2015 07:23

comme toi le coeur n'y est pas mais il faut avancer .... tes saint jacques me plaisent énormément ! gros bisous

Stéph 12/01/2015 13:13

Merci ma Nani !
Bisous

la nonna 12/01/2015 07:20

tres beau plat,bisous

Stéph 12/01/2015 13:13

Merci Nonna !
Bisous

vero 12/01/2015 07:15

Hum ! Il faut que j'essaye ! J'adore les noix de st jacques !

Stéph 12/01/2015 13:13

Un vrai régal hésite pas !

bree13 12/01/2015 06:33

jolie entrée !

Stéph 12/01/2015 13:12

Merci Bree !