Brownie aux noix

Publié le par Stéph

Brownie aux noix

Coucou tout le monde,
Je ne sais pas vous mais moi je trouve qu'un bon gâteau aux noix dégusté au coin du feu quand il fait un froid de canard dehors c'est tout simplement un moment de bonheur.
A la base ce gâteau (qui s'appelait Blondie) aurait dû être bien gonflé et je ne sais pas ce qu'il s'est passé... rien, nada il est resté plat comme une crêpe lol ! Donc ce sera un brownie et n'empêche qu'il a beaucoup plu comme quoi...
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients :
150 g de beurre
220 g de sucre de canne blond
180 g de farine de blé  T65
1 pincée de sel
2 oeufs
1 c. à café de poudre à lever
100 g de cerneaux de noix

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les noix et récupérez les cerneaux. Les hacher grossièrement.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux.  Une fois le beurre fondu, le verser dans un grand saladier, ajoutez le sucre et battre énergiquement.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chacun.  

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel et les noix.
Ajoutez ce mélange sec à la préparation beurre / œuf / sucre et mélangez juste assez pour l’intégrer. 

Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 20 cm par 30 cm environ ou le chemiser de papier cuisson. Y verser la pâte et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Surveillez la fin de cuisson: la lame d’un couteau doit ressortir sèche.

* Recette trouvée chez "Artichaut et cerise noire"

* Tags : DessertBrownieNoix

Brownie aux noix
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