Brioche à la fleur d'oranger

Publié le par Stéph

Brioche à la fleur d'oranger

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end.
Que diriez-vous d'une bonne tranche de brioche bien parfumée à la fleur d'oranger ? Une envie soudaine le week-end dernier de manger de la brioche au petit déj et je me suis souvenue d'une récente recette chez Doria... avec une petite touche de confiture de fraises ou même nature elle était tout simplement excellente !
Bonne journée, bisous de Provence.

Je n'ai pas de MAP j'ai fais cette recette avec mon Kitchenaid

Ingrédients pour 1 brioche :
120 ml de lait demi-écrémé tiède 
20 ml d'arôme fleur d'oranger
20 ml d'huile d'olive
1 oeuf
55 gr de sucre
1/2 c de sel
340 gr de farine T55
12 gr de levure de boulanger fraîche
1 oeuf battu pour la dorure
Sucre perlé (facultatif)

Mélangez le lait avec la levure que vous versez dans votre MAP robot.
Ajoutez le reste des ingrédients en prenant soin de mettre le sel en dernier et sur la farine.

Programme pâte de votre appareil, méthode Fatet.
Pétrir avec le crochet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en trois morceaux que vous roulez afin d'en faire des boudins. 
​D
éposez les dans un moule à cake (beurré et sucré pour moi).

Laissez gonfler à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
Sur le dessus, badigeonnez avec un pinceau d'œuf battu. Rajoutez le sucre perlé (facultatif)

Enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.

Démoulez et laissez refroidir.

* Recette trouvée chez "La cuisine de Doria"

* Tags : BoulangeBriocheFleur d'orangerHuile d'oliveLait

Brioche à la fleur d'oranger
Brioche à la fleur d'oranger