Amarettis amande & citron

Publié le par Stéph

Amarettis amande & citron

Coucou tout le monde,
Après plusieurs essais infructueux, j'ai enfin réussi à "sortir" quelque chose de correct !
Perso les amarettis ça me rappelle ces bonnes saveurs de l'Italie et ça me replonge quelques années en arrière où ma tante (italienne d'origine) en ramenait à ma grand-mère... on les dégustait au goûter c'était de bons moments....
J'ai décidé ici de rajouter du citron car j'en ai ramassé une bonne dizaine sur mon citronnier avant de le bâcher pour éviter les gelées (oui oui même dans le Sud nous avons des gelées :-) )
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour environ 16 biscuits (selon taille donnée) :
135 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
170 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 citron (du jardin pour moi)

50 gr de sucre glace

Amarettis amande & citron

Montez les blancs en neige pas trop fermes, incorporez le sucre en poudre, fouettez pendant 2 minutes.

Incorporez délicatement l'amande en poudre, le jus du citron et l'extrait d'amande amère. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Préchauffez le four à 200 °

Façonnez les biscuits à la main en leur donnant la forme d'un petit palet bombé de la taille d'1 cc puis les enrober de sucre glace (les faire rouler dedans)

Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Amarettis amande & citron

Cuisson 10 mn à 180° chaleur tournante
Laissez refroidir... le dessus doit croustiller et le coeur est moelleux !

Si on les aime plus croustillants les laisser refroidir dans le four porte ouverte en fin de cuisson 

* Recette trouvée chez "Sucre et sel d'Angy"

* Tags : DessertAmarettis,Amande amère, CitronSucre glace

Je rappelle que les textes et photos sont ma propriété, merci de mettre un lien vers mon site si vous faites une de mes recettes. Merci !

Amarettis amande & citron