Truffes au chocolat blanc, vanille et noix de coco

Publié le par Stéph

Truffes au chocolat blanc, vanille et noix de coco

ReCoucou,
Hé oui 2 fois dans la même journée rare de ma part pas vrai lol ? mais il le faut bien les heures tournent...
Bon après un bon repas de Noel ce midi avec les collègues de boulot (sont sympa mes gars je suis la seule nana alors ils me chouchoutent lol), on termine sur "encore" une petite douceur faite aussi en deux temps, trois mouvements et qui régalera sûrement vos invités pour Noël.
Allez je vous laisse voir et cette fois ci je vous dis à demain avec 2 bûches.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 32 truffes (pour moi)
500 g de chocolat blanc
15cl de crème liquide entière
200 g de noix de coco râpée
1 bâton de vanille

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux.

Faites bouillir la crème fraiche avec la vanille et versez le tout sur le chocolat.
Laissez fondre puis bien mélanger en y ajoutant 100 g de noix de coco râpée, jusqu'à l’obtention d'une pâte bien lisse.

Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et faconable à la main.

Formez de petites boules et roulez-les dans le reste de noix de coco puis conservez au frais.

* Tags :  ChocolatNoelTruffesVanilleNoix de coco,Chocolat blanc 

Truffes au chocolat blanc, vanille et noix de coco