Chocolat chaud guimauve et chantilly
Coucou tout le monde,
Comme je vous le disais hier, la pluie a cessée et les températures ont bien dégringolées et avec le mistral ça n'arrange rien !
Je vous propose de vous réchauffer un peu avec un chocolat chaud trèèèès gourmand à la texture exquise... au coin du feu, avec cette bonne grosse veste en laine... quel moment de calme appréciable ! bonne dégustation....
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 1 personne :
25 cl de lait
50 g de chocolat noir
10 cl de crème fleurette bien froide
Quelques morceaux de guimauve
Sucre glace
Mettre le bol et le fouet de votre robot au réfrigérateur.
Hachez le chocolat noir avec un couteau pour obtenir des petits copeaux de chocolat et les mettre au fond de votre tasse.
Faites chauffer le lait jusqu'à petite ébullition
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre glace, à votre goût.
Lorsque le lait est chaud, versez le dans la tasse et remuez jusqu'à complète dissolution du chocolat.
Recouvrez le tout de votre chantilly et ajoutez les guimauves
* Tags : Boisson, Chocolat chaud, Guimauve, Chocolat, Chantilly