Bûche de Noel au chocolat blanc et au pralin
REPOST - RECETTE DE L'ANNEE DERNIERE
Je vous propose de redécouvrir ma bûche de l'année dernière
Coucou tout le monde,
Voici comme promis ma 2è bûche qui a connu tellement de péripéties, dimanche dernier cette fameuse bûche (simple comme bonjour en plus) m'a causé bien des soucis (ganache pas prise et impossible à récupérer) mais comme on me la si bien dit faut pas se décourager et ça arrive même aux "plus grands d'entre nous"... Y'a que ceux qui font rien qui ne se trompe pas, pas vrai ;)
Me revoilà donc partie à refaire cette bûche avec une certaine appréhension et au final impecc... oufff notre dessert du réveillon est sauvé lol !
Je vous dis à demain pour une dernière recette et un petit mot de ma part mais... chuuuut !
Bonne journée, bisous de Provence et..... enfin en vacances :) !!
Ingrédients pour 6 personnes:
2 paquets de gaufrettes Delacre (croustifondante au chocolat)
200g chocolat blanc
60g pralin en poudre
40cl crème liquide entière
Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.
Dans un grand saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème chaude dessus et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laissez refroidir et placez au frais 3h (petit conseil : avec le bol du robot).
Fouettez la crème au chocolat blanc en chantilly.
Garnir votre moule à bûche de film alimentaire et versez un peu de crème dans le moule.
Déposez les gaufrettes par dessus.
Égalisez et versez à nouveau un peu de crème.
Saupoudrez de pralin.
Recouvrir de crème et continuez ainsi jusqu'à épuisement.
Mettre une semelle à bûche, filmez et placez au congélateur la nuit.
Avant de servir, décorez la bûche selon vos goûts (pour moi poudre scintillante or, paillettes alimentaires blanc nacré et or, flocons en sucre et pralin)
* Recette trouvée chez "Mes gourmandises qu'on se le dise"
* Tags : Dessert, Noel, Bûche, Gaufrettes, Chocolat blanc, Pralin
* Poudre scintillante or de chez "Culinaide", paillettes alimentaires blanc nacré et or de chez "Théma Déco" et flocons en sucre de chez "Alice Délices"