Crème de marron vanillée

Publié le par Stéph

Crème de marron vanillée

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon long week-end pour certain(e)s.
Je remercie toutes les personnes qui ont souhaité un bon anniv à mon grand sur mon article précédent ça lui a fait très plaisir et il vous remercie aussi.
Allez on passe à la recette, aujourd'hui une petite crème de marron bien de saison, parce que mon grand adore ça et qui m'a servi à faire un des deux gâteaux pour son anniv !
Bonne journée, bisous de Provence

Pour un pot :
250g de marrons 
1cc d’extrait naturel de vanille (ou 1/2 gousse de vanille)
30cl d’eau
300g de sucre

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition et laissez bouillir 3 min.

Versez les marrons et la vanille.
Faites cuire 30 min à petits frémissements 
(piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson)

Égouttez les marrons, puis ôtez les coques et versez-les dans le bol d’un blender. Ajoutez la moitié du sirop et mixez. La préparation va devenir granuleuse.

Versez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une belle consistance de crème de marron. Vous pouvez également la passer ensuite au moulin à légume avec une grille fine pour une crème lisse.

Versez dans un pot et conservez au réfrigérateur.

* Recette trouvée chez "Chef Nini

* Tags : DessertCrème de marronMarronVanille 

Crème de marron vanillée