Poulet de Bresse au vin blanc et aux cèpes

Publié le par Stéph

Poulet de Bresse au vin blanc et aux cèpes

Coucou tout le monde,
Aujourd'hui un petit plat bien réconfortant qui s'associe super bien avec cette période automnale.
Je peux vous dire que c'est tout simplement délicieux, même mes enfants qui sont plutôt difficiles sont allés se resservir. Avec les cèpes cueillis il y a quelques jours auparavant et que j'avais laissé sécher, cette sauce est un vrai régal... d'ailleurs le pain maison de mon mari n'a pas fait un pli !
Je pense que ça pourrait pourquoi pas faire un très bon plat de fêtes de fin d'année.
Bonne journée, bisous de Provence.

PS : Encore des pb chez Overblog je ne reçois plus de notif de com dans ma boîte gmail ni vos messages privé depuis dimanche soir et apparemment je ne suis pas la seule... Désolée Olivia J. (que je ne connais pas) mais je ne pourrais pas répondre à votre message

Pour 4 personnes :
1 Poulet de Bresse coupé en 6/8 morceaux
25 cl de vin blanc (du moelleux pour moi)
25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)
35 cl de crème entière liquide
30 g de cèpes séchés 
1 noix de beurre
2 cs d'huile d'arachide (ou tournesol)
Sel, poivre.

Réhydratez les cèpes en les faisant tremper dans de l'eau tiède.

Coupez votre poulet en 6/8 morceaux et assaisonnez les morceaux de sel et de poivre.

Dans une sauteuse, chauffez le mélange de beurre et d'huile. Faites-y colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

Lorsque tous les morceaux sont bien colorés, ajoutez le vin blanc et déglacez. Grattez bien le fond avec une spatule pour décoller les sucs.

Ajoutez ensuite le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes (mettre de l'eau sur votre couvercle)

Retirez ensuite les morceaux de poulet de la cocotte.

Ajoutez la crème et faite réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
Essorez les cèpes, ajoutez les à la sauce et remettez les morceaux de poulet.

Faites encore mijoter une quinzaine de minutes, piquez pour vérifier la cuisson du poulet.

* Ma recette est aussi sur "Recette Mag"

* Tags : PlatVolaillePouletVin blancCèpes 

Poulet de Bresse au vin blanc et aux cèpes