Petits pots de semoule & raisins secs

Publié le par Stéph

Petits pots de semoule & raisins secs

Coucou tout le monde,
J'ai eu la surprise et la joie de recevoir un colis bien garni de mon partenaire BLOCH et donc aujourd'hui je vous propose un dessert qui me replonge direct en enfance (j'en avais besoin) avec ces petits pots à la semoule, ma grand-mère chérie nous en faisait souvent et je me revois il y a quelques années en arrière lorsqu'elle me disait "allez j'ai fais le plus gros de la recette maintenant c'est à toi, tu peux mettre autant de raisins que tu veux !"... que c'était bien de partager des moments comme ça et ça manque terriblement ! Je ne l'ai pas fait ici mais on peut mettre un peu de caramel au fond des petits pots.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 petits pots (comme les miens) :
50 cl de lait entier ou demi-écrémé
50 g de sucre de canne blond
1 gousse de vanille
50 g de raisins secs
50 g de semoule de blé dur (de mon partenaire BLOCH)
1 jaune d'œuf bien frais

Dans une casserole portez doucement à ébullition le lait avec le sucre, les raisins secs et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

A l’ébullition, retirez la gousse de vanille, versez la semoule en pluie et faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement (environ 5 minutes).

Laissez refroidir quelques minutes avant d’ajouter le jaune d’oeuf, remuez et verser dans des petits pots.

Mettez au frais pour 2h minimum.

* Ma recette est aussi sur : "Recettes Mag"

* Tags : DessertSemoule de bléRaisins secsVanilleSucre de canne blondLait 

Petits pots de semoule & raisins secs