Crevettes caramélisées à l'orange

Publié le par Stéph

Crevettes caramélisées à l'orange

Coucou tout le monde,
Voilà une recette que j'avais repéré depuis un moment chez mon amie Manuella du blog extra "Aux Fourneaux" et que je devais faire au plus vite car rien que ses photos et le détail de sa recette m'avaient de suite mis l'eau à la bouche... hé bien je peux vous dire que se sera à refaire sans hésitation... un régal ! J'ai juste été très déçue par la grosseur de mes crevettes mais je pense m'être trompé de calibre en les achetant, elles étaient trop "rikiki" à mon goût !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
12 à 16 crevettes selon grosseur
2 oranges
4 càs de sucre
1 càs d'eau
Herbes aromatiques (Sariette pour moi)
Piment d'Espelette BIPIA (facultatif j'ai rajouté)

Décortiquez les crevettes.

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau pour faire une petit caramel.

Pressez une orange et épluchez et pelez à vif la 2ème.

Dès que le caramel bruni légèrement, retirez du feu et versez le jus de l’orange
Remuez sur feu doux, versez les crevettes et faites les dorer avec les herbes aromatiques et le piment d'Espelette.

Versez le tout dans une assiette et déposez les quartiers d’orange.

A servir tiède

* Recette trouvée chez "Aux fourneaux"

* Ma recette est aussi sur : "Recette Mag"

* Tags : PlatCrevettes,OrangesCarameliséPiment EspeletteHerbes aromatiques 

Crevettes caramélisées à l'orange
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