Tartines aux figues de Solliès & gorgonzola / mascarpone crémeux

Publié le par Stéph

Tartines aux figues de Solliès & gorgonzola / mascarpone crémeux

Coucou tout le monde !
Avant que toutes les figues ne dépérissent sur mon figuier, j'en ai récolté encore quelques une pour faire une bien jolie tartine que j'ai servi dimanche à mes invités.
Sur une bonne tranche de pain de campagne tartiné de ma confiture de figues aux amandes faite précédemment, des petits bouts de gorgonzola/mascarpone crémeux de chez "Casa Azzura" je vous assure que c'était un régal... un subtil mélange de sucré/salé.
On peut la servir à l'apéro ou bien en entrée ça le fait aussi !
Bonne journée, bisous de Provence

Avec cette 2è recette à base de figues, je participe au défi cuisine de Septembre de : Recette de dont le thème est "Mi-figue, mi-raisin"
Les membres du jury ce mois-ci sont :

Ingrédients pour 4 grandes tartines (4 personnes) :
1 Pain de campagne
1 Barquette de Gorgonzola / Mascarpone crémeux de Casa Azzura
4 à 5 figues (selon grosseur)
Confiture de figues aux amandes maison (lien ici)
Ciboulette et basilic pour déco (facultatif)
Filet d'huile d'olive (facultatif)
Fleur de sel

Coupez de belles tranches de pain de campagne et tartinez-les généreusement de confiture de figues aux amandes.

Dans la longueur du fromage, découpez des petits rectangles que vous poserez sur la confiture.
Coupez les figues en quartier, posez-les sur le fromage et entre chaque tranche de fromage.
Salez avec la fleur de sel et un filet d'huile d'olive (facultatif)

Décorer de ciboulette préalablement ciselée et de quelques feuilles de basilic (facultatif)

* Tags :  ApéritifsEntrées,Tartine, FigueGorgonzolaMascarponeConfiture de figueHuile d'OliveFleur de sel  

Tartines aux figues de Solliès & gorgonzola / mascarpone crémeux
Tartines aux figues de Solliès & gorgonzola / mascarpone crémeux