Tapenade noire

Publié le par Stéph

Tapenade noire

Coucou tout le monde !
Il y a mainte et mainte façon de faire la tapenade notamment avec des câpres et sans anchois mais nous on la préfère comme ça et moi je vous dis j'ai grave ramé pour avoir la recette de la part de mon cher & tendre !!! Recette familiale oblige il m'en a fallu du temps et des arguments pour enfin lui "tirer les vers du nez" lol !!
Bref, une bonne tapenade bien de chez nous avec de bons petits croûtons... rien de meilleur je vous assure, ca vous dis ? allez on y va !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 1 pot :
400 gr d'olives noires à la Grecque (ici dénoyautées moins bon mais plus rapide)
2 anchois au sel
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail

Rincez sous l'eau les filets d'anchois afin de retirer le gros sel, puis lever les filets pour ôter l’arrête centrale.

Pelez, dégermez et hâchez finement la gousse d'ail.

Mixer tous les ingrédients et ajoutez enfin un filet d'huile d'olive.

Y'a plus qu'à déguster avec des petits croûtons ou même des petits légumes !

* Recette personnelle

* Tags : ApéritifTapenade,Olives noires, AilHuile d'olive, Anchois

Tapenade noire