Soupe froide de tomates, basilic

Publié le par Stéph

Soupe froide de tomates, basilic

Coucou tout le monde !
Aujourd'hui encore une jolie recette gorgée de soleil qui peut se déguster à l'apéritif ou en entrée.
Nous l'avons dégusté dimanche midi dans le jardin sous quelques rayons de soleil qui se faufilaient entres les branches d'arbres... autant vous dire qu'on était pas mal du tout !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 petites verrines (comme les miennes)
400 g environ de tomates (du jardin pour moi)
Romarin (du jardin pour moi)
10 grandes feuilles de basilic (environ et selon les goûts) (du jardin pour moi)
Fleur de Sel
Sucre
Poivre noir du moulin
Huile d'olive vierge extra
Piment d'Espelette BIPIA

 

Préchauffer le four à 150°C.

Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les tomates en quatre.

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Salez légèrement, ajoutez une pincée de sucre et un peu de romarin.

Cuire pendant une heure environ (même plus), jusqu'à ce que les tomates soient plus petites et rugueuses.

Sortir du four et laissez refroidir puis ajoutez un peu d'huile d'olive.

Préparez la soupe en mixant les tomates avec 1 cs d'huile (facultatif), de l'eau de source jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

Garder au frais au moins une heure puis servir (cette recette peut se faire la veille)

* Tags :  ApéritifEntréeSoupe froideTomateRomarin,BasilicPiment d'Espelette

Soupe froide de tomates, basilic
Soupe froide de tomates, basilic