Savarins tigrés

Publié le par Stéph

Savarins tigrés

Coucou tout le monde !
J'espère que vous avez passé un bon week-end avec du soleil.
Ici nous avons eu la chance d'avoir un petit peu de soleil (pas comme aujourd'hui !) ce qui nous a permis dimanche de passer un excellent moment autour d'un bon barbecue avec notre tante et notre oncle mais nous y reviendront plus tard avec les recettes.
Ici ce sont de petits savarins que je vous propose, un petit délice en bouche que j'ai trouvée chez "Le Ballet des Gourmets" très joli blog avec de belles recettes qui ont parfois une jolie histoire... je vous laisse découvrir ça !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients : pour 10 tigrés (6cm de diamètre) => 6 tigrés pour moi pour moule de 7cm diamètre
90g de farine
110g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
30g de vermicelles de chocolat
100g de beurre
50g de chocolat noir pâtissier
7cl de lait

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, fouettez énergiquement la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs.

Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte.

TRES IMPORTANT : laissez refroidir la pâte avant d’y ajouter les vermicelles de chocolat.

Versez votre pâte dans les moules à mini savarin.

Enfournez 15 min.

Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat… Portez le lait à ébullition.

Cassez le chocolat en morceaux.

Otez la casserole du feu et ajoutez y les morceaux de chocolat.

Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Démoulez vos mini savarins et garnissez les de sauce au chocolat en vous aidant d'une louche.

* Recette trouvée chez "le ballet des gourmets"

* Tags : DessertsSavarins,TigrésChocolatBlanc d'oeuf

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