Moules à la Provençale (version sans poivrons)

Publié le par Stéph

Moules à la Provençale (version sans poivrons)

Coucou tout le monde !
Allez hop rentrée en 6è pour mon grand aujourd'hui, logiquement tout devrait mieux se passer pour lui même si j'ai quand même quelques craintes et inquiétudes (hé oui on se refait pas)... bouhhh quelle semaine compliquée lol!!
Aujourd'hui une petite recette que j'adore faire et manger (tant qu'à faire lol) !
Je vous avez déjà proposé une recette kif-kif à celle-ci mais avec des poivrons, cette fois-ci pas de poivrons.
C'est un plat idéal lorsqu'on reçoit car perso je le trouve convivial et sans chichi-panpan comme on dis chez moi lol !
Allez je vous laisse juger par vous même et vous m'en direz des nouvelles :)
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 kg de moules
500 g de tomates concassées 
huile d'olive
25cl de vin blanc
3 gousses d'ail
basilic frais
persil plat
aromates (romarin, laurier, thym)
facultatif :
un peu de piment de Cayenne moulu
maïzena pour lier

Laver les moules.

Hacher le basilic, les gousses d'ail, le persil et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dans une cocotte, faire chauffer les moules dans de l'huile d'olive.

Ajouter un 10cl d'eau, couvrir et laisser cuire 5mn. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Retirer les moules et continuer à cuire le jus de cuisson.

A ébullition, ajouter les tomates concassées, le mélange haché et un peu de piment de Cayenne moulu (3 petites pointes de couteau) (Facultatif)

Verser cette sauce bien chaude sur les moules juste avant de servir.

Nota : Si la sauce est trop liquide, lier avec un peu de maïzena

* Tags : PlatsMoulesTomates concasséesHuile d'oliveBasilicPersilAilAromatesPiment de Cayenne 

Moules à la Provençale (version sans poivrons)