Moules à la Marinière (recette de ma grand-mère)

Publié le par Stéph

Moules à la Marinière (recette de ma grand-mère)

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end.
Le beau temps et la douceur des températures enfin revenus par chez nous, nous nous sommes laissés aller à déguster de bonnes moules à la marinière... une recette qui me vient encore tout droit de ma grand-mère et dont je me régale toujours autant à faire et à manger !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes
1 kg de moules
¼ beurre d'une plaquette de 250 gr
2 gousses d'ail
Persil
1 c. à soupe de Maïzena
1 bouteille de 20cl de Vin blanc

Nettoyez les moules

Dans une marmite à feu fort faire ouvrir les moules avec un tout petit peu d'eau. Réservez

Epluchez l'ail et le hâcher avec le persil
Faire fondre le beurre et faire revenir avec les gousses d'ail, le persil et 1 c. à soupe de maïzena (ne pas faire noircir)

Rajoutez l'eau des moules puis le vin blanc (quantité à voir selon l'épaisseur de la sauce)
Ne pas saler

Au bout de 3mn mettre les moules.

* Recette personnelle

* Tags : MoulesAilPersil, PlatVin blancMarinière 

Moules à la Marinière (recette de ma grand-mère)