Courgettes farcies au riz et aux tomates

Publié le par Stéph

Courgettes farcies au riz et aux tomates

Coucou tout le monde,
Avant de passer à la recette je voulais vous dire que je m'excuse par avance si je prend du retard dans mes réponses à vos coms ou si mes coms sur vos blogs sont moins expressifs que d'habitude... je suis en train de perdre ma grand-mère qui s'éteind de jour en jour et je n'ai pas toujours l'envie d'être joyeuse. Je suis terriblement affectée car j'ai toujours vécu à ses côtés et j'avais une relation plus que fusionnelle avec elle. Je vis chaque jour avec une appréhension incommensurable car on ne sait pas combien de temps il lui reste... l'attente d'une terrible nouvelle est insupportable et croyez moi mes nuits sont très courtes. En tout cas merci à vous d'avoir lu mes états d'âme et merci d'être là.
Allez on se change les idées avec un petit plat tout simple, rapide à faire et qui sent bon la Provence. J'ai trouvée cette recette sur le net et je l'ai un peu modifiée.
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 2 personnes :
4 courgettes rondes
1 tomate
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 verre de riz
2 cs d’huile d’olive
Thym frais
Sel, poivre du moulin

Lavez vos légumes sous l’eau froide.

Coupez le haut de la courgette et réservez les chapeaux.
Creusez les courgettes à l’aide d’un couteau et/ou d’une petite cuillère.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé puis la chair des courgettes et la tomate coupés en dés. Ajoutez l’ail écrasé puis le verre de riz.
Salez, poivrez, mélangez et laissez quelques minutes puis recouvrez avec de l’eau.
Effeuillez le thym et laissez mijoter 15 minutes.
Arrêtez la cuisson un peu avant que le riz n’ait absorbé toute l’eau.

Répartissez la farce au riz dans les courgettes creusées, mettez une petite branche de thym, remettez les chapeaux et faites cuire dans le four que vous aurez pensé à préchauffer à 180°c pendant 40 à 60 minutes.

Vérifiez la cuisson de la courgette avec la pointe d'un couteau.

* Recette trouvée chez : "By acb 4 you"

* Tags : PlatLégumes,CourgettesTomatesRizThym

Courgettes farcies au riz et aux tomates