Cannellonis

Publié le par Stéph

Cannellonis

Coucou tout le monde !
Ca fait longtemps que cette recette familiale "traînait" sur ma liste et comme j'ai pour habitude de faire assez souvent des lasagnes, c'était la bonne occasion pour changer un peu.
Il y a maintes et maintes façon de les réaliser mais je ne suis pas allée chercher bien loin, le précieux livre de recettes de belle-maman qu'elle a bien voulue nous donner était parfait.
Verdict : un régal, sur les 2 plats il n'en est pas resté une miette !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de cannellonis en tube prêt à farcir
200gr de boeuf hâché
200gr de porc hâché
200gr de chair à saucisse
200gr d'épinards hâchés
2 gousses d'ail
1 oeuf
1/3 pain dur
Lait
Sel, poivre
1 brique de 390gr de tomates pelées
1 tube de coulis
2 oignons
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
Gruyère râpé

Emincez l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées.

Ajoutez le boeuf hâché, le porc hâché, la chair à saucisse, les épinards et faire revenir le tout.

Hors du feu ajouter le pain trempé dans du lait, l'oeuf entier, salez, poivrez et bien mélanger.
Réservez

Dans une casserole, faire revenir le 2è oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le coulis, la brique de tomates pelées, le laurier et la branche de romarin.
Laissez mijoter à feu doux un bon 1/4h.

Farcir les cannellonis avec la farce de viande / épinards, les déposer dans un grand plat puis les recouvrir de sauce tomate et de gruyère râpé.

Enfournez pour 20/30 min à 200°C (surveillez selon four) 

* Recette personnelle

* Tags :  CannellonisViande,Sauce tomate 

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