Cannellonis

Publié le par Stéph

Cannellonis

Coucou tout le monde !
Ca fait longtemps que cette recette familiale "traînait" sur ma liste et comme j'ai pour habitude de faire assez souvent des lasagnes, c'était la bonne occasion pour changer un peu.
Il y a maintes et maintes façon de les réaliser mais je ne suis pas allée chercher bien loin, le précieux livre de recettes de belle-maman qu'elle a bien voulue nous donner était parfait.
Verdict : un régal, sur les 2 plats il n'en est pas resté une miette !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de cannellonis en tube prêt à farcir
200gr de boeuf hâché
200gr de porc hâché
200gr de chair à saucisse
200gr d'épinards hâchés
2 gousses d'ail
1 oeuf
1/3 pain dur
Lait
Sel, poivre
1 brique de 390gr de tomates pelées
1 tube de coulis
2 oignons
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
Gruyère râpé

Emincez l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées.

Ajoutez le boeuf hâché, le porc hâché, la chair à saucisse, les épinards et faire revenir le tout.

Hors du feu ajouter le pain trempé dans du lait, l'oeuf entier, salez, poivrez et bien mélanger.
Réservez

Dans une casserole, faire revenir le 2è oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le coulis, la brique de tomates pelées, le laurier et la branche de romarin.
Laissez mijoter à feu doux un bon 1/4h.

Farcir les cannellonis avec la farce de viande / épinards, les déposer dans un grand plat puis les recouvrir de sauce tomate et de gruyère râpé.

Enfournez pour 20/30 min à 200°C (surveillez selon four) 

* Recette personnelle

* Tags :  CannellonisViande,Sauce tomate 

Cannellonis

Commenter cet article

Emeline 24/09/2014 16:23

Je n'en aurais pas laissé non plus !

Stéph 24/09/2014 20:59

Merci Emeline !

lizagrèce 23/09/2014 19:13

La difficulté est de les remplir !

Stéph 23/09/2014 20:18

Un peu oui lol !

Virginie 23/09/2014 17:51

je viens pour quelle heure :p

Stéph 23/09/2014 20:18

dommage y'en a plus... promis la prochaine fois ! ;)
Bisous Virginie

shannene 23/09/2014 11:25

elles sont superbes ! Gros bisous

Stéph 23/09/2014 13:22

Merci bcp Shannene !
Gros bisous

noviceencuisine 23/09/2014 09:35

Un petit plat super bien présenté ^^

Stéph 23/09/2014 09:45

Merci bcp Marion !
Bonne journée bisous

calinquette 23/09/2014 08:28

Ca fait une éternité que je n'ai plus fait de cannellonis ! Ca me donne envie de m'y remettre... Bisous

Stéph 23/09/2014 09:45

Allez go aux fourneaux !!
Bonne journée bisous cal

corinnette 23/09/2014 07:35

un plat pour mon fils
bises et belle journée

Stéph 23/09/2014 09:45

Allez hop direction chez le fiston !
Bonne journée bisous Corinnette

Bleu combava 23/09/2014 04:19

C'est TRÈS appétissant! Et tes photos, ma belle!!! Humm! Tu me mets en appétit de bon matin! Bisous de la Réunion!

Stéph 23/09/2014 09:44

Merci ma belle c'est gentil !!
Bonne journée bisous bisous Cécile

Cooking Julia 22/09/2014 23:37

Comme ils sont appétissants tes cannellonis ! Tu m'en as gardé une part j'espère ? Bisous

Stéph 23/09/2014 09:44

Dommage y'en a plus mais la prochaine fois promis !!
Bonne journée bisous Julia et merci

Chrystel 22/09/2014 22:33

Ce soir, je ne peux voir que les ingrédients (je ne visualise pas tes photos), mais c'est déjà bien tentant. Je ne procède pas du tout comme toi. Et c'est justement pour cela que je note et que je testerai très sûrement. ça me parait absolument délicieux avec ce mélange de viandes.
Merci Stéph et merci à Belle-maman
gros bisous

Stéph 23/09/2014 09:43

Ha encore un beug ?!
Tu verra c'est vraiment très bon tu m'en dira des nouvelles
Gros bisous ma belle et merci

Necéli 22/09/2014 21:46

Hummm,bien appétissant tout ça!!!Dommage qu'il n'en reste plus je me serrais bien fait invitée hihi.
Je note ta recette!!!
Je pense bien fort à toi ma belle Steph et te fais pleins de gros bisous.

Stéph 23/09/2014 09:43

Envoi moi un télégramme la prochaine fois lol !
Merci pour tout ma Necéli t'es un ange je te fais de gros gros bisousssssss

120streetcook 22/09/2014 21:20

et tes cannellonis une boucherie et c'est beau sur les photos ^^ bravo

Stéph 23/09/2014 09:42

Merci bcp c'est sympa !
Bonne journée bisous

120streetcook 22/09/2014 21:19

Ok ça marche pour l'invitation dans ta piscine je prends tgv demain paris nice... je m'arrête où? Toulon, Draguignan, st raphael ou cannes :) et je ramène les 11 autres jury évidemment :) et tu voulais savoir ce que j'écoute en courant, la plupart du rap forcément :) et en ce moment le titre "BBVJR" de Tiers Monde, je pense que je parle serbo croate pour toi :) mais un très bon rappeur qui a vrai discours...mondialisation tout ça...voila

Stéph 23/09/2014 09:41

Effectivement du petit chinois pour moi, je ne connais pas du tout ce groupe
Va falloir que je prévois des tentes pour vous tanquer tous dehors !

Mon tiroir à recettes 22/09/2014 19:08

Un plat qui réconforte ! J'adore ça moi aussi, excellent :) Ta version avec plusieurs viandes et des épinards m'a l'air absolument succulente ! Je note ça :)

Stéph 22/09/2014 20:56

merci beaucoup c'est gentil !
bisous Cindy et bonne soirée

guy59600 22/09/2014 18:37

merci pour ton petit renseignement oui j'ai tout fouetter au batteur et une fois cuits et refroidis je les ais mis au frigidaire mais ça ne pas empêcher de les mangées
une bonne soirée bisous

Stéph 22/09/2014 18:46

hé voilà comme moi, j'en ai mis 2 au frigo ils étaient compact comme du béton mais on les a mangé aussi lol !
Bisous Guy

Brijouperle 22/09/2014 16:48

J'ai imprimé aussi cette recette car c'est bien appétissant ! Ca me donne faim !!!! Gros bisous ma belle

Stéph 22/09/2014 18:46

Super alors !
Gros bisous Brijou

guy59600 22/09/2014 15:45

un superbe plat petit renseignement concernant tes tigrés pourquoi les miens sont-ils secs et compacts pour je n'ai rien changé a ta recette ici le soleil fait légèrement sa réapparition
un très bon après-midi bisous

Stéph 22/09/2014 16:05

Merci Guy !
Est ce que tu as bien fouetté les blancs d'oeuf avec le sucre (et la farine me semble t-il) ? est ce que tu les as mis au frigo ?
Bonne fin d'AM bisous

Dany 22/09/2014 13:43

Coucou Stèph ,
Je pensai à vous à l'instant là , je viens de regarder un très joli reportage de France 2 sur la figue de S..... P... , connue du monde entier ....magnifique !
Sinon , et bien , belle idée que ces cannellonis farcis aux deux viande et épinards , sont bien appétissants !
A garder sous le coude pour le four cet hiver , merci .
Pour une toute autre raison , je pense à vous aussi et vous envoie tout plein de courage .
Je vous embrasse . Dany

Stéph 22/09/2014 14:13

Coucou Dany,
Petit village mais on en parle de plus en plus c'est super !
Oui n'hésitez pas cet hiver c'est un plat bien réconfortant qui se laisse manger tout seul !
Merci pour tout Dany c'est gentil
Bon AM Bisous bisous

sandra 22/09/2014 13:14

hum...attends moi avant de déguster j'arrive!!!

Stéph 22/09/2014 14:11

Dommage y'en a plus mais la prochaine fois promis !
Bisous Sandra et merci

nani's kitchen 22/09/2014 12:25

tes photos sont superbes ! on aurait adoré ici ! gros bisous de courage !

Stéph 22/09/2014 14:11

Merci bcp Nani tu es gentille !
Bisous bisous

aux fourneaux 22/09/2014 10:50

Tu me donnes envie d'en manger, ça l'air carrément bon comme petit plat , délicieux comme tout !
Gros bisous Stéph

Stéph 22/09/2014 14:11

La prochaine fois je t'invite ;)
Bisous ma belle

la nonna 22/09/2014 10:28

miamm magnifiques, bisous steph

Stéph 22/09/2014 14:10

Merci Nonna c'est gentil !
Bisous

LaKiwiZine 22/09/2014 10:14

très gourmand!

Stéph 22/09/2014 14:10

Merci beaucoup !

gridelle 22/09/2014 10:13

roooh! si tu savais depuis le temps que j'ai envie de faire des cannellonis et que je n'en fais pas!! ton gratin là me donne l'eau à la bouche!!!! bises

Stéph 22/09/2014 14:09

Allez hop aux fourneaux m'dame !
Bisous Gridelle et merci

Gagaie 22/09/2014 09:18

Ils sont beaux et bien gratinés tes cannellonis.

Je pense bien fort à toi, bisous.

Stéph 22/09/2014 14:09

C'est gentil Gaelle merci beaucoup pour tout !
Bisous bisous

nicole passions 22/09/2014 09:05

coucou ma tite cigale,

C'est le genre de plat qui me fera toujours très plaisir......Merci pour ce beau partage et bon courage pour ta semaine. Bisousssssssssssssss

Stéph 22/09/2014 14:08

Merci ma Nicole, merci pour tout !
Bisoussssssssssss

Doria 22/09/2014 08:58

Un plat bien réconfortant qui est une belle invitation à se mettre à table !
Bisous, Doria

Stéph 22/09/2014 14:08

C'est exactement ça Doria !
Bisous et merci

unepouledansmacuisine 22/09/2014 08:57

Une belle recette de cannellonis! Gourmands et goûteux, que demander de plus?
Grosses bises et belle semaine

Stéph 22/09/2014 14:07

Merci Delphine !
Bisous

lilou25 22/09/2014 08:26

Huuummm... une version très savoureuse ! Je m'inviterais bien ! ;) Bisous et bonne journée

Stéph 22/09/2014 14:07

C'est quand tu veux Lilou et avec grand plaisir !
Bisous

Alexandra 22/09/2014 08:24

Hum quel régal ce doit être ! Merci !

Stéph 22/09/2014 14:06

Oh oui on adore !
Merci Alex bisous

La cuillère aux mille délices 22/09/2014 08:06

C'est vrai que c'est bon, je ne pense jamais a en faire! et pourtant!les livres de recettes familiale sont d'excellentes bibles culinaires! je viens d'en récupérer 3 ... et j'ai envie de tout faire :))! Dommage que cette version soit avec de la viande de veau et boeuf que je ne mange pas! mais l'ajout d'épinard! miam :) bonne journée! je pense a toi ! bisous

Stéph 22/09/2014 14:06

Hé bien je crois que tes journées vont être bien remplies avec tout ca... rien de mieux que les bonnes recettes familiales !
Merci pour tout Marianne bisous

natt 22/09/2014 07:42

hum tu me donnes envie d'en manger tu m'invites ?
bonne journée bisous

Stéph 22/09/2014 14:04

Avec plaisir Natt quand tu veux !
bisous

bree13 22/09/2014 06:32

elles sont parfaites !

Stéph 22/09/2014 14:04

Merci bcp Bree !