Tapas de crevettes épicées & mangue

Publié le par Stéph

Tapas de crevettes épicées & mangue

Coucou tout le monde !
Je sais pas vous mais moi perso j'adore le moment convivial qu'est l'apéro, entre amis ou en famille, on discute de tout et de rien, on se fait de bonnes parties de rigolades bref... un excellent moment autour d'un verre et de quelques amuses-bouches.
Allez on prolonge un peu les vacances (surtout qu'on attend 32°C cet AM) avec ces petits tapas qui ont fait fureur 2 soirs d'affilés ! Un petit régal épicé pour les papilles...
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
16 gambas
1 mangue
1 belle gousse d'ail
1 c. à soupe de poivre de Sichuan ou de poivre rose (Poivre gris pour moi)
1 c. à soupe de graines de fenouil
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
Le zeste d'1 citron vert
Quelques herbes pour décorer (basilic, menthe)

Epluchez la mangue, enlevez le noyau et détaillez en 16 petits cubes.

Décortiquez les crevettes en gardant uniquement la queue.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile.

Ajoutez le poivre et le fenouil, faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit odorant. Ajoutez alors la gousse d'ail coupée en deux et les crevettes.

Faites colorer une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez la fleur de sel. Laissez tiédir hors du feu.

Sur chaque pique, embrochez une crevette puis un cube de mangue.
Disposez au fur et à mesure sur un plat de service.

Râpez par-dessus le zeste de citron vert et décorez de quelques herbes fraiches.
Servez tiède ou froid.

* Tags :  ApéritifsTapas,CrevettesMangueCitron,Fenouil 

* Recette trouvée chez : Ca fait un moment que j'ai cette recette mais impossible de me rappeler où est ce que je l'ai trouvée je m'excuse auprès de l'auteur.

Tapas de crevettes épicées & mangue