Salade de gambas panées aux cacahuètes

Publié le par Stéph

Salade de gambas panées aux cacahuètes

Coucou tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée aussi bien sympathique qu'étonnante. Je ne sais pas pour vous mais pour moi les gambas panées je ne connaissais absolument pas.
Mes invités ont adorés et nous aussi par la même occasion.
Cette salade apporte croquant & fraîcheur et il est certain qu'elle sera à refaire très vite pour prolonger un peu l'été.
Bonne journée et bisous de Provence.

Pour 4 personnes :
12 à 16 gambas crues
70 g de cacahuètes environ
1 œuf
Farine
De la salade verte croquante
1 citron
2 cs d’huile de tournesol
1 orange
Sel, poivre

Décortiquez les gambas, retirez la tête et le boyau situé sur le dos (faites une incision tout le long du dos pour le retirer).

Battez l’œuf dans un bol avec du sel et du poivre.

Mixez les cacahuètes en une poudre grossière et versez-la dans un bol.
Versez de la farine dans un autre bol.

Trempez tour à tour les gambas dans la farine, l’œuf et les cacahuètes.

Faites chauffer une poêle et mettez à cuire et à dorer les gambas quelques minutes.

Préparez la salade : lavez-la, essorez-la et placez-la dans des assiettes creuses.
Arrosez d’huile, salez et poivrez.

Coupez l'orange en petits morceaux et parsemez-en la salade.
Ajoutez par-dessus les gambas et mettez quelques quartiers de citron à utiliser au moment de la dégustation pour assaisonner la salade et les gambas.

* Recette trouvée chez "Chef Nini"

* Tags : EntréesGambas,CacahuètesOrangesSalade

Salade de gambas panées aux cacahuètes