Churros... un peu comme à la fête foraine

Publié le par Stéph

Churros... un peu comme à la fête foraine

Coucou tout le monde !
Dimanche dernier pour mon dernier jour de vacances, je n'avais pas spécialement le moral au beau fixe, le temps était plutôt grisonnant et je n'avais l'envie de rien ... bref un dernier jour de vacances un peu tristounet pour ne pas dire "pourri".
Pour apporter un peu de gaieté à cette journée, Monsieur a eu l'idée de passer derrière les fourneaux et de faire des Churros... je n'ai donc aucun mérite pour cette recette.
Une recette un petit peu différente de l'originale car il y a des oeufs, mais croyez moi ils ont été mangé en deux-deux !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour une 40aines de Churros (tout dépend de la longueur donnée) :
320gr de farine T45
75gr de beurre
40cl de lait
6 oeufs
4 c. à soupe de sucre
2 pincées de sel
2 c. à soupe de fleur d'oranger
Huile de friture
Sucre ou sucre glace

Faites chauffer le lait avec le beurre.
Hors du feu, rajoutez la farine et mélangez, remettre sur le feu et faites dessécher la pâte
pendant 3 à 4 mn.

Hors du feu incorporez les oeufs un à un en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.

Faites chauffer l'huile de friture à 160°C.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoile, au-dessus de l'huile de friture, faire des churros de la longueur et forme désirée puis coupez au ciseaux. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les déposer au fur et à mesure dans un plat sur un papier absorbant.

Sucrez à votre convenance et dégustez !

* Tags : DessertsChurros,Fleur d'oranger 
 

Churros... un peu comme à la fête foraine