Tarte à la tomate, au comté et à la moutarde

Publié le par Stéph

Tarte à la tomate, au comté et à la moutarde

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end avec un beau et chaud soleil.
Ici il a fait extrêmement chaud vendredi avec plus de 36°C et 29°C dans la piscine, donc forcément une petite baignade s'imposait.
Quand il fait aussi chaud on a vraiment la flemme de passer des heures en cuisine, alors une petite tarte avec les tomates du jardin fraîchement cueillies, à la bonne franquette et le tour est joué !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients
1 pâte feuilletée 
3 belles tomates (du jardin pour moi)
4 cuillères à soupe de moutarde
1 oeuf 
Tranches de comté
Emmental râpé
Huile d'olive

Thym
Sel, poivre

Foncer votre moule avec la pâte feuilletée, mélangez l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez les bords de la tarte que vous ferez cuire à blanc pendant 5mn à 180°C (suivant four).

Pendant ce temps coupez les tomates en rondelles et le comté en tranches.

Une fois les bords dorés, badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde, placez dessus des tranches de comté, les rondelles de tomates.

Assaisonnez avec le thym, le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive et parsemez d'emmental râpé.

Enfournez pour 20-25 min à 180°C et dégustez !

* Tags :  EntréePlatTomate,MoutardeComtéThym 

Tarte à la tomate, au comté et à la moutarde
Tarte à la tomate, au comté et à la moutarde

Publié dans Entrées, Plats de légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :