Pain "cocotte"

Publié le par Stéph

Pain "cocotte"

Coucou tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose un bon pain maison croustillant pour pourquoi pas attaquer la journée du bon pied avec de bonnes tartines !
Recette super originale car le pain cuit dans une cocotte en fonte et c'est un régal... je vous laisse découvrir tout ça.
Bonne journée, bisous de Provence.

PS : Il y a encore des pb chez Overblog avec notamment (pour certain(e)s) la photo de profil qui ne s'affiche plus lors de commentaires postés, un fil de discussion est ouvert ici => http://fr.forum.over-blog-kiwi.com/discussion/1899/-resolu-disparition-de-gravatar-#Item_73

Ingrédients :
500 gr de farine T55
10 gr de sel
1 c. à soupe de sucre
20 gr de levure fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive (pour la conservation du pain)
300 gr d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sans faire contact entre la levure et le sel.
Battre pendant 2mn vitesse 1 et pendant 10mn vitesse 2

Une fois la pâte homogène, ne pas la façonner et la mettre au frigo pour 6h recouvert d'un film.

Au bout de ce temps, dégazez et façonnez la boule et la mettre dans une cocotte en fonte tapissé de papier cuisson.
Recouvrir du couvercle et laissez reposer 1h30.

Scarifiez le pain et le mettre dans un four non préchauffé pendant 45mn à 240°C (tout dépend du four). Inutile de mettre de l'eau dans le lèche-frite.

* Tags :  PainBoulangerie,CocotteFarineLevureHuile d'olive 

Pain "cocotte"