Gâteau renversé aux pêches & aux amandes
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Coucou tout le monde !
Pour ce week-end passé dans le Haut-Var chez ma tante, on m'avait sollicité pour m'occuper des desserts, en tant que gourmande j'ai bien sûr accepté, j'aurai bien aimé un bon gâteau au chocolat mais il n'aurait pas supporté le trajet alors je me suis rabattu sur un bon gâteau frais, fruité et rapide à faire.
J'ai trouvé ce dessert sur le joli blog de Julie "Caramel, bonbon & chocolat" (que je vous conseille d'aller vite voir) ... tout le monde s'est régalé d'ailleurs il n'a pas fait un pli !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients :
3 œufs
170g de sucre
160g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de beurre
4 pêches
1 sachet de sucre vanillé
80g d'amandes effilées
1 c. à café de fleur d'oranger (rajouté)
Commencez par épluchez les pêches, ôtez les noyaux et détaillez-les en gros quartiers (ou en petits cubes si vous préférez les incorporez à la pâte).
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, la fleur d'oranger puis le beurre préalablement fondu.
Beurrez et farinez un moule à gâteau (s'il n'est pas en silicone), tapissez le fond du moule d'amandes effilées.
Ajoutez ensuite les quartiers de pêches harmonieusement au fond du moule et recouvrez de pâte.
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°.
* Recette trouvée chez "Caramel, bonbons et chocolat"
* Tags : Dessert, Pêches,Amandes, Gâteau renversé, Fleur d'oranger