Confiture pêches, abricots & vanille
Coucou tout le monde !
Je sais pas chez vous mais ici il a fait presque 35°C hier et idem prévu pour aujourd'hui... non, non on va pas se plaindre on l'attendait tellement ce beau temps !
A l'approche du week-end je vous propose une bien jolie et bonne confiture maison... ça donnera peut être des idées à vos chers et tendres de vous préparer un bon petit déj :)
L'association de la pêche avec l'abricot perso j'adore, ca sent bon l'été, les vacances... un petit déj au jardin avec les 1èr rayons du soleil sur une bonne tartine de pain frais maison (recette à venir)... le pied !
Sur ce... passez une bonne journée, bisous de Provence
Ingrédients pour 2 pots :
250g de pêches jaunes
250g d’abricots
350g de sucre spécial confiture
le jus d’1/2 citron
1 gousse de vanille
Lavez et dénoyautez les fruits puis coupez-les en petits morceaux.
Si vous n'aimez pas les morceaux dans la confiture, passez les fruits au mixeur.
Mettez-les dans une bassine à confiture ou une casserole avec le sucre et le jus de citron. Mélangez l’ensemble, rajouter la gousse de vanille grattée puis faire chauffer sur feu doux pendant 15-20 min.
Mélangez souvent pour éviter que les fruits n’accrochent au fond.
Pour vérifier si la confiture est prête, faites-en tomber une goutte sur une assiette. La confiture doit alors se figer immédiatement pour former une perle.
Versez la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés, fermez-les et retournez-les.
Laissez refroidir puis entreposez-les dans un endroit au frais ou directement au réfrigérateur.