Cocktail Caïpirihna + petite pause

Publié le par Stéph

Cocktail Caïpirihna + petite pause

Coucou tout le monde !
On approche lentement mais sûrement du week-end alors pour terminer cette semaine (un peu difficile) et pour fêter la fin de la coupe du monde de foot, quoi de mieux qu'un petit cocktail Brésilien, bien rafraîchissant et à consommer avec modération.
Il s'agit d'un cocktail Brésilien préparé à base de cachaça (rhum brésilien), de sucre de canne et de citron vert.
J'ai été un peu chamboulée cette semaine, ce qui est bien avec les blogs c'est qu'on ne laisse rien transparaître mais du repos pour faire le vide fait parfois du bien et puis nous avons un WE très chargé avec les 50 ans de mon cousin samedi soir, un repas de retrouvaille entre anciens élèves de primaire dimanche soir (un petit groupe d'amis et l'on essai de se revoir tous les ans) et lundi soirée feu d'artifice, alors je m'excuse d'avance si je ne peux peut-être pas passer vous faire un petit coucou (j'ai dis peut être lol)... mais je vous ai programmé quelques billets et promis je me rattraperai !
Bon "long" week-end et bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 verres:
10cl de cachaça (rhum au Brésil) ou de rhum blanc
3 citrons verts (non traités)
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
Glace pilée

Nettoyer les citrons verts.

Prélevez le jus d’un citron et détaillez les deux autres en petits dés.

Répartissez les dés de citrons verts dans deux verres, arrosez de sirop de sucre de canne (1 cuillère à soupe dans chaque verre).

Versez ensuite le jus de citron dans chaque verre, remuez, ajoutez des glaçons et arrosez de rhum (5cl par verre).

Dégustez (avec modération) 

* Tags : BoissonCocktail,RhumSucre canneCitron vert 

* Recette trouvée chez "Caramel, Bonbon et chocolat"

Cocktail Caïpirihna + petite pause