Civet de poulet... façon Réunionnaise

Publié le par Stéph

Civet de poulet... façon Réunionnaise

Coucou tout le monde !
En ce 1er jour de juillet qui sent bon l'été et dont j'ai commencé le décompte pour mes congés (lol),nous allons voyager un petit peu et je vous emmène au pays de Gridelle... La Réunion. Si vous ne la connaissais pas encore je vous conseille d'aller vite visiter son blog "Les voyages de Gridelle" qui regorge entre autre de recettes plus exotiques les unes que les autres.
Je connaissais le civet de sanglier, de marcassin (dont je raffole) mais en voyant sa recette du civet de poulet j'ai été intrigué et je vous avoue que lorsque j'ai vu qu'il y avait du rhum... huuummm... Nous nous sommes régalés... Allez on y va !
Bonne journée et bisous de Provence.

PS : attention beaucoup de news de Canalblog vont dans les indésirables !

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
3 oignons (2 pour moi)
1 tête d'ail (5 gousses pour moi car ma tête d'ail était trop grosse)
1 morceau de gingembre de 2cm

3 tomates mûres
1 petit piment vert doux (je l'ai rajouté)

1 branche de thym frais
2 feuilles de 4 épices (mélange 4 épices moulu pour moi)
6 clous de girofle
50cl de vin rouge
1 verre à liqueur de rhum blanc
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
3 tiges d'oignon vert
brins de persil frais

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils dorent.

Saler et poivrer, puis ajouter les oignons préalablement émincés et les épices.

Laisser cuire 2mn, puis ajouter l'ail émincé, le gingembre, les clous de girofle et le piment vert doux émincé.

Prolonger la cuisson 5mn à feu vif, puis déglacer au rhum blanc.

Ajouter les tomates hachées grossièrement et le vin.

Au moment de servir, parsemer de persil et d'oignon vert finement émincés. 

* Recette trouvée chez "Les Voyages de Gridelle"

* Tags : PlatsCivetPoulet,EpicesVinRhumTomates  

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