Cake au citron & fleur d'oranger

Publié le par Stéph

Cake au citron & fleur d'oranger

Coucou tout le monde !
Après le gâteau renversé aux pêches d'hier, voici le 2è gâteau que j'avais fais pour notre week-end dernier. N'ayant que très peu de temps le jour du départ, il me fallait quelque chose de bon et rapide à faire et c'est chez mon amie Manuella que j'ai piochée cette jolie recette que j'avais repéré depuis un moment. Une recette qui sent bon le soleil avec le citron et la Méditerranée avec la fleur d'oranger !
Bonne journée à vous, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
200 g de farine
3 œufs
140 g de sucre
140 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 jus de citron 
3 cs à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

 Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.

Ajoutez un à un, le sucre, la farine, la levure, les œufs, le zeste et le jus de citron et pour finir l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez jusqu’à ce que cela devienne homogène.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.

Cuisson au four pendant 40 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laisser tiédir avant de déguster.

* Recette trouvée chez "Aux Fourneaux"

* Tags :  DessertsCakeCitron,Fleur d'oranger 

Cake au citron & fleur d'oranger