Brioche express

Publié le par Stéph

Brioche express

Coucou tout le monde !
Mon grand qui a passé quelques jours chez ses grands-parents, me dis la veille du départ vers 19h : "maman, tu veux pas faire une brioche pour que je la mène chez papi et mamie" ? A cette heure-ci ? mais est-il tombé sur la tête ? lol... finalement j'ai trouvé une recette sur le net bien sympa et surtout express ! Je me suis dis que sans temps de pousse, elle ne gonflerai jamais hé bien pas du tout elle était nickel... avec une bonne confiture maison (recette à venir) parfait. Je vous laisse découvrir tout ca.
Bonne journée et bisous de Provence.

Ingrédients :
1 Oeuf
400 g de farine
50 g de beurre fondu
1 c. à café de sel
4 c. à soupe de sucre vanillé
20 g de levure boulangère fraîche ou 12 g de levure sèche
300 ml de lait tiède

Préchauffer le four à 80 °.

Dans un grand saladier, mélanger tout les ingrédients (si vous utiliser la levure sèche il faudra la dissoudre dans du lait).

Bien mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet, jusqu'à  obtenir une pâte homogène et collante.

Habiller un long moule à cake avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dedans.

Enfourner la brioche sans attendre à 80° pendant 20  minutes (c'est ce qui va aider la pâte à lever), puis augmenter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

Démouler la brioche et laisser tièdir avant de la découper en tranches pour la déguster au choix avec de la confiture ou de la pâte à tartiner...

* Recette trouvée chez : "Ma fleur d'oranger"

* Tags : BoulangeBrioche,Express

Brioche express