Verrines de petits pois et fêta

Publié le par Stéph

Verrines de petits pois et fêta

Coucou tout le monde !
Tout d'abord je voulais vous remercier pour les 10.000 visites, ça fais chaud au coeur ! MERCI !
J'espère que votre week-end s'est bien passé et que vous avez eu autant de soleil que nous.
C'était encore un week-end bien chaud et les cigales nous l'on bien fait savoir !
Allez un petit peu de fraîcheur avec cette excellente verrine que j'avais vu chez mon Amie adorée Nicole du superbe blog "Nicole Passions"... ça fait un petit moment qu'elle était noté sur mon bloc et enfin je suis passée à exécution. Tout simplement un régal que dis-je une tuerie !

Verrines de petits pois et fêta

J'ai tellement de recettes qui me font envie que la liste s'allonge un peu plus chaque jour et mes classeurs commencent à bien se remplir... je ne sais pas chez vous comment ça se passe mais parfois je ne sais plus où donner de la tête ni par quoi commencer lol !
Allez on passe à la recette bonne journée et bisous ensoleillés de Provence.

Ingrédients pour 6 verrines : 
300 gr de petits pois frais
30 gr de gros sel
70 gr de fond de volaille reconstitué
Sel fin et poivre du moulin
10 feuilles de menthe fraîche
100 gr de féta
1/2 concombre (je n'en avais pas)
1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou de noisette à défaut ou encore olive (noisette pour moi)
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre

Faites cuire 1 litre d'eau avec du gros sel et plongez les petits pois durant 3 minutes.
Stoppez la cuisson en plongeant les petits pois égouttés dans de l'eau glacée.
Réservez 100 gr de petits pois pour la garniture.

Versez le fond de volaille froid, les petits pois, la menthe dans un blender et mixez finement.
Mettez au frais une fois avoir vérifié l'assaisonnement.

Détaillez la féta en cubes de 8 mm environ.
Disposez la féta dans un petit saladier et assaisonnez avec l'huile de noisette.
Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez les petits pois réservez pour la garniture.
Mélangez tout et placez au frais 1 heure.

Répartissez la purée de petits pois au fond de la verrine.

Recouvrez de garniture et décorez avec de la menthe fraîche.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

* Tags : EntréesPetits pois,FêtaMentheHuile de noisette 

Verrines de petits pois et fêta