Tomates cerises confites

Publié le par Stéph

Tomates cerises confites

Coucou tout le monde !
J'espère que votre long week-end se passe bien et toujours avec le soleil. Il me semble que les températures sont bien hautes pour pas mal d'entre nous... l'été serait-il enfin là ?!
Par chez nous une chaleur accablante, nous avons pris notre 1er bain de l'année et nous avons profité de manger le soir au jardin... vraiment agréable on se croirait en vacances.
Je vous propose donc pour un apéro de jolies tomates cerises confites... un peu d'huile d'olive, de thym du jardin et un peu de thym moulu de mon partenaire "Chez l'Epicier"... un régal !
Passez une belle journée, bisous de Provence.

PS : Apparemment les notifs remarchent mais de nouveau plus les newsletter !!

Pour 1 bocal moyen ou 2 petits bocaux:
500 g de tomates cerise
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sucre
Quelques branches de thym
Thym moulu (de mon partenaire Chez l'Epicier)

Sel, poivre

Allumez le four sur 120°C.

Huilez une plaque à pâtisserie ou un grand plat.

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux et disposez-les au fur et à mesure sur la plaque, côté coupé vers le haut. 
Salez, poivrez, saupoudrez de sucre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les branches de thym et un peu de
thym moulu.

Faites cuire les tomates pendant 1 heure 30 minutes. Laissez refroidir.

Déposez-les dans un bocal, recouvrez d'huile d'olive.

Conservez au réfrigérateur.

* Tags :  ApéritifTomates ceriseHuile d'oliveThym 

Tomates cerises confites

Je vous offre quelques fleurs de mon jardin... le Jasmin étoilé embaume toute l'allée !

Tomates cerises confites