Tartinade de radis au Boursin

Publié le par Stéph

Tartinade de radis au Boursin

Coucou tout le monde !
Je vous ai présenté hier mes petits crackers aux olives, c'est bien de les manger nature mais une petite tartinade qui accompagne c'est meilleur non ?! Et c'est encore chez ma copinaute Sotis que je l'ai trouvée bien que Manuella en avait une aussi sympa et dans le même style... c'est prévu je la ferai plus tard :)
Cette tartinade aux radis est tout simplement un régal, une fraîcheur en bouche et je dois avouer que le pot n'a pas fait un pli, je pense qu'il a été bien apprécié. A refaire cet été sans hésitation !
Bonne journée et bisous de Provence.

J'ai légèrement modifiée la recette car je n'ai pas trouvé le Boursin aux échalottes

Recette de Sotis : Ingrédients pour un pot :
1 botte de radis 
150g de Boursin échalote-ciboulette
Sel et poivre

Ma recette : Ingrédients pour un pot :
1 botte de radis (200 gr pour moi)
150g de Boursin ail et fines herbes 
Sel et poivre
1 Echalotte
Ciboulette 

Otez les fanes et les racines des radis.
Lavez les radis et séchez-les puis mixez-les assez finement.

Salez le mélange et laissez-le égouttez dans une passoire placée pendant 30 minutes en le pressant de temps en temps avec une maryse pour faire sortir l'eau.

Pendant ce temps émincez finement l'échalotte et la ciboulette.

Une fois les radis bien égouttés mélangez-les au boursin ainsi que l'échalotte et la ciboulette, rectifiez le sel et versez dans un pot propre.

Conservez au frais pendant maximum trois jours.

* Recette trouvée chez "La gourmandise est un joli défaut"

* Tags : ApéritifTartinade,BoursinEchalotteCiboulette 
 

Tartinade de radis au Boursin