Taboulé

Publié le par Stéph

Taboulé

Coucou tout le monde,
Je vous propose aujourd'hui la plus classique des entrées (recette de ma maman) mais néanmoins excellente et rafraîchissante... même si la chaleur n'est pas trop au rendez-vous pour le moment.
J'adore faire du taboulé avec la menthe du jardin c'est un régal et bientôt avec les tomates du jardin ! Cette quantité nous fait quelques jours.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
* 250gr de graine de couscous (grain moyen) Ferrero
* 2 tomates
* 1 concombre (dommage plus pour moi)
* 2 poivrons rouges
* 2 oignons 
* 1 citron jaune
* 1 gros bouquet de menthe fraîche (du jardin pour moi)
* 4 c à soupe d'huile d'olive Bio (de mon partenaire Soléou)
* Raisins secs (la quantité que vous souhaitez suivant vos goûts)
* Sel et poivre

Taboulé

Mettre la graine de couscous dans un saladier et recouvrez d'eau froide (20 cl environ).

Epépinez les tomates, les poivrons et le concombre (pas pour moi), coupez-les en petits dés et versez-les avec leur jus dans le saladier.

Taboulé

Ajoutez les oignons finement hâchés, le jus de citron.

Salez, poivrez, mélangez et laissez reposer au frais 45mn.

Passé ce délai, ajoutez l'huile d'olive, les raisins secs et la menthe ciselée.

Taboulé

Mélangez et laissez encore 1h au frais. 

Goûtez pour vérifier l'assaisonnement et ajoutez à volonté du jus de citron ou de l'huile d'olive.

Taboulé

 

Mélangez et laissez encore 1H au frais. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement et ajoutez à volonté du jus de citron ou de l'huile d'olive.

Sevez décoré de feuilles de menthe

Servez bien frais décoré de feuilles de menthe et/ou de basilic.

* Recette perso

Taboulé