Polenta au parmesan

Publié le par Stéph

Polenta au parmesan

Coucou tout le monde !
Pour accompagner mon rosbeef de l'autre soir, j'ai décidé de faire de la polenta et notamment celle reçue de mon partenaire BLOCH. A la base il était prévu que je fasse la recette familiale mais je n'avais pas tous les ingrédients sous la main... mais elle prévue dans pas longtemps... un peu de patience ;) Voici une petite version au parmesan que j'ai prise de mon partenaire et que nous avons adorée.
Passez un bon week-end, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
250gr de Polenta BLOCH
1 cube de bouillon de légumes
20gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
100gr de parmesan

Portez à ébullition 60 cl d'eau avec le bouillon de légumes.

Versez la Polenta hors du feu en remuant sans cesse et laissez gonfler 2mn.
Ajoutez 2 bonnes cuillères de parmesan et les jaunes d'oeufs.
Mélangez une dernière fois et renverser la polenta dans un grand plat ou sur une planche humidifiée. La polenta doit avoir une épaisseur d'environ 1cm.
Bien lisser la surface et Laissez refroidir

Coupez ensuite des petits carrés de 4 ou 5cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Nappez avec le beurre et parsemez de parmesan.
Placez dans le four à 220°C pendant 15mn et servez lorsque la croûte dorée se forme sur le dessus.

* Tags : PlatsPolenta,Parmesan 

Polenta au parmesan