Jus de pommes maison (Nectar)

Publié le par Stéph

Jus de pommes maison (Nectar)

Coucou tout le monde !
Ce week-end il a encore fait bien chaud et mon grand commence à me dire "Maman, j'ai soif mais j'ai pas soif d'eau" ... "heuuuu oui mon grand". J'avais quelques pommes au frais et une jolie recette de mes gentilles copinautes Sotis du très joli blog "La Gourmandise est un joli défaut" et Manuella du très joli blog "Aux fourneaux" sous le coude, alors je me suis exécutée pour notre plus grand bonheur car c'était tout simplement délicieux et bien frais... Merci les filles !
Bonne journée et bisous de Provence.

Pour 1/2 litre de jus de pomme
500g de pommes
1/2 l d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle (pas pour moi)
1/2 citron 

Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en morceaux.

Dans une casserole mettez l'eau à bouillir, ajoutez le jus de citron et le sucre vanillé et les morceaux de pommes. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Mixez les pommes avec leur jus et filtrez le mélange à l'aide d'une passoire fine.

Versez dans une bouteille propre et laissez refroidir.

Conservez le jus de pomme au frigo pendant maximum 3 jours.

* Recette trouvée chez "La Gourmandise est un joli défaut" et "Aux fourneaux"

* Tags : BoissonsJus de pommesPommes 

Jus de pommes maison (Nectar)