Crackers aux olives noires

Publié le par Stéph

Crackers aux olives noires

Coucou tout le monde !
J'espère que vous avez passé un bon week-end.
Comme je vous l'avez dis la semaine dernière, nous sommes de grands fans de rugby et forcément venant de Toulon nous ne pouvons qu'être fiers de notre équipe du RCT qui fait un doublé en étant Champions d'Europe et Champions de France !
Nous étions donc à la fête samedi soir et à cette occasion j'ai (entre autre) proposé à mes invités des crackers aux olives que j'avais vu chez Sotis du trèèès joli blog "La Gourmandise est un joli défaut", une idée super sympa pour l'apéro à faire et à refaire sans modération !!
Bonne journée, bisous de Provence

Pour une trentaine de crackers
160 gr de farine
100 gr de farine de maïs (je n'en ai pas trouvé j'ai utilisé de la farine pour pain de campagne)
100 gr de beurre mou
2 œufs
1 c à café de sel
10 olives noires

Mélangez les 2 farines et le sel, incorporez le beurre mou en petits morceaux, les oeufs et malaxez la pâte à la main pour obtenir une pâte sablée.
Quand la pâte est homogène formez une boule, filmez-la et réservez-la au frigo au minimum 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les olives en petits morceaux.
Etalez la pâte et répartissez les olives dessus, déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et passez le rouleau a pâtisserie pour y incorporez les olives.
A l'aide d'un l'emporte pièce découpez la pâte et déposez les crackers sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pendant 10 à 12 min.

* Recette trouvée chez "La Gourmandise est un joli défaut"
* Tags : 
 ApéritifCrackers,OlivesFarine de maïs 
 

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