Concombres farcis au boulgour, raisins secs et féta

Publié le par Stéph

Concombres farcis au boulgour, raisins secs et féta

Coucou tout le monde !
Voilà une manière bien sympa et originale pour manger du boulgour, cette belle idée je l'ai trouvée chez Doria et je me suis dis parfait ca va faire une entrée bien rafraîchissante !
Un petit tour par ici sur le blog de Doria il regorge de belles recettes et de belles photos.
Bonne journée et bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes
2 mini concombres (1 grand pour moi coupé en deux)
1 cs de raisins secs 
50 gr de boulgour
Un peu de féta
1 cc de ciboulette ciselée
1 cc de coriandre ciselé (je n'en avais pas)
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cc de jus de citron vert
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de gomasio (je n'en avais pas)

Faites cuire votre boulgour en suivant les indications du paquet.

Egouttez et laissez refroidir.

Coupez votre féta en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez votre boulgour avec la féta, les raisins secs, les herbes, l'huile d'olive et le citron vert. Poivrez.

Epluchez vos concombres que vous coupez en deux dans le sens de la longueur.
Videz-les délicatement avec une petite cuillère.

Remplissez chaque demi-concombre de votre préparation à base de boulgour.

Parsemez un peu de fleur de sel et de gomasio sur le dessus.

Servir aussitôt.

* Recette trouvée chez "La cuisine de Doria"

* Tags : EntréeConcombre,FetaBoulgourCiboulette 

Concombres farcis au boulgour, raisins secs et fétaConcombres farcis au boulgour, raisins secs et féta
Concombres farcis au boulgour, raisins secs et fétaConcombres farcis au boulgour, raisins secs et féta

Publié dans Entrées

Commenter cet article

cuisinemaison 17/06/2014 21:26

j'aime manger du concombre à toute heure quand j'ai un petit creux... cette recette me ravit !! bises

Stéph 17/06/2014 21:40

Alors c'est parfait !
Merci bonne soirée, bises

Martine63 12/06/2014 15:32

J'aime, j'aime, j'aime. Super bonne idée!

Stéph 12/06/2014 21:11

Merci, Merci, Merci :)
Bonne soirée

aux fourneaux 12/06/2014 11:59

Géniale, j'adore trop l'idée ! Je suis vraiment fan de ta recette, surement délicieuse !
Bisous

Stéph 12/06/2014 12:04

Merci ma belle ! Franchement un régal essaie tu verra
Gros bisous Manuella

un zeste de cuisine 11/06/2014 22:29

J’adore le côté frais de la recette et c’est toujours une très bonne idée quand il fait chaud…

Stéph 12/06/2014 10:43

Oui c'est vraiment excellent !!!

Miss Gleni 11/06/2014 21:38

Je m'aperçois avec toutes vos belles recettes que vous avez beaucoup plus d'idées que moi, bravo.
Douce soirée ; bisous - Nicole

Stéph 11/06/2014 21:45

Mais non Nicole pourquoi tu dis ca ? Tu sais les idées se piochent un peu par ici... un peu par là et j'essai de faire au mieux pour les reproduire... perso je n'aurai jamais ce genre d'idée seule lol !
Très belle soirée ma Nicole bisousssssss

Letiss 11/06/2014 21:31

très originale, ça doit être vraiment super bon et rafraîchissant!
miam :) bonne soirée bisous!

Stéph 11/06/2014 21:39

Oh oui vraiment !!
Merci Letiss, passe une bonne soirée bisous

virginie moreau 11/06/2014 21:06

Très sympa ce concombre farci en entrée!!!!!!!!!

Stéph 11/06/2014 21:39

Merci Virginie !!

Alexandra 11/06/2014 20:56

Il parait que je suis trèèès difficile et je ne suis pas vraiment fan du boulgour mais je goûterais quand même ! Lol ! Bonne soirée !

Stéph 11/06/2014 21:38

lolll !! Alors ca va !
Merci Alex, bonne soirée bisous bisous

Le Ballet Des Gourmets 11/06/2014 20:32

Merci pour cette belle recette rafraîchissante! Ce doit être un régal. Bonne soirée!

Stéph 11/06/2014 21:38

Ca l'était oui !
Merci pour la visite :)
Bonne soirée

calinquette 11/06/2014 20:06

A adopter sans modération !!! Bisous

Stéph 11/06/2014 20:34

Exactement !!!
Bisous et merci

guy59600 11/06/2014 19:56

une petite entrée bien rafraichissante aujourd'hui très beau temps
je te souhaite une bonne soirée bisous

Stéph 11/06/2014 20:33

Oui en effet ! Merci Guy !
Passe une bonne soirée bisous

Mely 11/06/2014 18:07

Très sympas ces concombres au boulgour, une belle idée !
Bonne fin de journée, bises.

Stéph 11/06/2014 20:33

Merci Mely !
Bonne soirée bises

Chrystel 11/06/2014 17:52

Chouette idée dis-donc. Frais quand il fait beau !!! c'est parfait.
Bisous Stéph

Stéph 11/06/2014 20:32

Oui extra on s'est régalé !
Bisous Chrys

Kakou 11/06/2014 16:10

Roooo bonne idée ça !! Je retiens !! Bisouuuus

Stéph 11/06/2014 20:32

Merci Kakou !!
Bisoussss

gridelle 11/06/2014 15:32

je trouve cette recette géniale! je n'aurais jamais pensé farcir les concombres!! et les ingrédients choisis sont parfaits!!! bise steph!

Stéph 11/06/2014 20:31

Merci Gridelle !!
Bonne soirée bisous

Necéli 11/06/2014 15:17

Super cette recette!!!A tester!!!
J'adore les concombres et le boulgour ;)
Bonne après-midi,gros bisous.

Stéph 11/06/2014 20:31

C'est vraiment extra tu verra :)
Bonne soirée ma belle et merci... gros bisous

sotis 11/06/2014 14:53

alors je vais faire ma difficil, je garde le bourgou et la feta et je te laisse le reste!!!! gros bisous ma belle

Stéph 11/06/2014 20:30

lol y'a pas de soucis !
Gros bisous ma belle

nani's kitchen 11/06/2014 12:23

mmmmmm ce doit être bien frais ! bisous

Stéph 11/06/2014 14:42

Carrément... un régal !
bisous

sylviane 11/06/2014 11:22

J'aime tous ces ingrédients mais problème de "digestion" pour le concombre… tu as une idée ? ta recette me plait bien!
Bisous

sylviane 11/06/2014 11:35

Ah oui! bonne idée, merci ma belle!
Gros bisous

Stéph 11/06/2014 11:30

Essai peut être avec tomates ou courgettes ??
Bonne journée bisous Sylviane

Miechambo 11/06/2014 10:15

Une idée fraîche et une élégante présentation mais pour cette fois je ne vais pas partager le repas avec toi........je n'aime pas le concombre ! Mais je reviendrai pour le dessert ;o))
Bises et bonne journée
Michèle

Stéph 11/06/2014 11:01

Lol pas de soucis Michèle !!
Bonne journée bisous

Gagaie 11/06/2014 10:09

Par cette chaleur, cette petite entrée doit descendre toute seule.
Pour la personne un peu plus bas, le gomasio est un produit japonais. C'est du sésame grillé moulu avec du sel. ;)

Bises et bonne journée ^^

Stéph 11/06/2014 10:59

Oui un régal !!
Merci pour l'info... personne n'est mieux placé que toi pour parler de produits Japonnais :)))
Bonne journée bisous

Doria 11/06/2014 09:28

Je suis contente que tu es testée cette recette !
C'est très frais et ce sont des saveurs que j'aime beaucoup ! Merci beaucoup pour le clin d'oeil.
Bisous, Doria

Stéph 11/06/2014 10:58

De rien Doria merci à toi on s'est régalé !! :)
Bonne journée bisous

lilou25 11/06/2014 08:15

Je ne connais pas le boulgour, mais cette petite recette toute en fraîcheur me plaît beaucoup... Bisous

Stéph 11/06/2014 10:57

Merci Lilou ! Moi non plus je ne connaissais pas c'est la première fois que j'en achetais et c'est très bon, ca fait un peu penser à la graine de couscous.
bonne journée bisous

annie la vosgienne 11/06/2014 08:07

oh je voulais dire la température!!!!! excuse

annie la vosgienne 11/06/2014 08:06

Coucou Steph,
humm miamm, cela me fait penser aux petits farcis niçois !!!!!froid avec du concombre ça en jette pour une entrée estivale;je retiens cette bonne idée;
Par chez nous la pempérature a un peu baissé,nous respirons mieux,avons été épargné par les orages .... j'espère que cela va rester ainsi!!!!
Belle journée,bises

Stéph 11/06/2014 10:56

Coucou Annie,
oui c'est vraiment une jolie recette.
Ici il fait chaud de bon matin mais on va pas se plaindre.
Passe une belle journée bisous

samia 11/06/2014 07:57

il faut que je teste moi aussi ça a l'air bien sympa comme entrée.
bizou

Stéph 11/06/2014 10:55

oui vraiment excellent !
Bonne journée bisous Samia

lolo 11/06/2014 07:50

C'est très joli ! Bonne journée bises

Stéph 11/06/2014 10:51

Merci Lolo
Bonne journée bises

nathouest 11/06/2014 07:16

gomasio ??? tu m’éclaires sur le sujet, SVP !

Stéph 11/06/2014 11:00

Gagaie nous a gentiment éclairé "le gomasio est un produit japonais. C'est du sésame grillé moulu avec du sel"

corinnette 11/06/2014 07:10

hummm moi ça me plait mais je suis la seule à aimer le concombre à la maison

Stéph 11/06/2014 10:51

Dommage car c'est bien bon !
Bonne journée bisous Corinnette et merci

Assia 11/06/2014 06:42

Hummmm je suis fan de ce mariage savoureux e gouteux comme j'aime miam:)Bisous et belle journée

Stéph 11/06/2014 10:50

Merci Assia c'est gentil !
Bonne journée bisous m'dame

la nonna 11/06/2014 06:35

toute en fraicheur, je ne peux qu aimer, bisous

Stéph 11/06/2014 10:49

Alors c'est parfait !
Contente de ton retour... bisous !!