Cake à l'orange, rhum et pépites de chocolat

Publié le par Stéph

Cake à l'orange, rhum et pépites de chocolat

Coucou tout le monde !
J'avais quelques petites oranges à écouler et j'ai eu comme une envie d'un bon cake pour le goûter. C'est en piochant un peu chez ma douce amie Nicole du superbe blog "Nicole Passions" ainsi que sur le superbe blog de ma gentille copinaute Manuella du blog "Aux fourneaux" que j'ai fais un mix des 2 recettes en y ajoutant ma petite touche personnelle avec le rhum et les pépites. Un vrai régal et des saveurs à tomber, je me serai presque cru chez mes copinautes Cécile et Gridelle !
Bonne journée et bisous de Provence

Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes :
2 petites oranges non traitées
3 œufs (petits)
80g de beurre
80g de farine
80g de cassonade + 4 c à soupe de sucre
40g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
2 c à soupe de Rhum
Quelques pépites de chocolat

2 cuillères à soupe de miel

Rincez l’orange et prélevez le zeste et le jus (réservez le jus).

Dans un récipient, ajoutez le beurre et le sucre. Bien mélanger.
Incorporez les œufs et mélangez.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le rhum, les pépites de chocolat et le zeste.
Bien mélanger et versez dans un moule à cake.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez le sirop d’orange.

Dans une casserole, ajoutez le jus de l’orange et 4 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez (le sirop doit épaissir).

Une fois le cake cuit, versez le sirop dessus.

Laissez le s’imbiber puis démoulez.

 

* Recette de "Aux fourneaux" et "Nicole Passions"

* Tags :  DessertsCake,OrangeRhumPépites de chocolat 

Cake à l'orange, rhum et pépites de chocolat