Biscuits à la cuillère

Publié le par Stéph

Biscuits à la cuillère

Coucou tout le monde !
Ca fait bien longtemps que je voulais tenter cette recette, d'autant plus qu'à la maison ils font partis de notre quotidien. C'est de nouveau chez mon Amie Nicole du blog "Nicole Passions" que j'ai puisée l'inspiration. J'ai été un peu timide sur la quantité mais c'est une recette que je referai très vite.
A l'heure du goûter ou même au petit déj c'est un régal !
Bonne journée et bisous de Provence.

Pour une vingtaine de biscuits : (j'ai rajouté de la levure)
2 œufs
55 gr de sucre
65 gr de farine

1 cuillère à café rase de levure
sucre glace

Préchauffez le four à 160°C.

Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec 20g de sucre pour blanchir le mélange.

Montez vos blancs en neige et une fois mousseux, ajoutez en "pluie" le reste du sucre tout en continuant de battre. Cette étape va permettre de "serrer" les blancs.
Incorporez les blancs, délicatement à la maryse (spatule), au mélange jaunes-sucre, puis la farine et la levure sans trop travailler la pâte.

Remplir une poche à douille (de 10mm) de la préparation et dressez les biscuits sur une toile pâtissière ou sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre glace 2 fois avant d'enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille.

Sortir la plaque du four, laissez complètement refroidir avant de les décoller et de les re-saupoudrez de sucre glace.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

* Tags :  DessertsBiscuits à la cuillèreSucre glace 

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