Tartelettes tout choco au citron

Publié le par Stéph

Tartelettes tout choco au citron

Coucou tout le monde !
Etant invité samedi dernier chez ma cousine, je me suis proposé d'apporter le dessert (en grande gourmande que je suis et avant le début de mon régime lol), elle m'a demandé un dessert à base de citron et les enfants voulaient du chocolat... pas de jaloux se sera les deux ! Une recette bien sympa car ça faisait un moment que je voulais faire une pâte sablée au chocolat. Je vous laisse déguster !
Bonne journée et bisous de Provence.

Ingrédients pour 8 tartelettes :

Pour la pâte sablée chocolatée :
1 gros oeuf
125g de sucre
250g de farine
30g de cacao style Van houten
125g de beurre

Pour la crème :
20cl de crème liquide
2 citrons bio
180g de sucre
4 jaunes et 3 blancs
150g de chocolat de couverture ou dessert

Préparez la pâte sablée chocolatée :
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et le chocolat.
Effritez la pâte entre vos mains, ajoutez le beurre en morceaux et formez 1 boule homogène.
Laissez reposer une demi-heure (1h au frigo pour moi) puis abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Foncez les moules à tartelettes.

Préparer la crème au citron :
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez la crème, et les zestes des 2 citrons et le jus de ceux-ci. Mélangez bien le tout, versez sur la pâte et enfournez pour 20mn à 160ºC et finir la cuisson pendant 10mn à 150ºC. Laissez refroidir.

Une fois  les tartelettes froides, faites fondre au bain-marie le chocolat et le verser sur les tartelettes.

Laissez durcir le chocolat au frigo au moins 30mn.

* Recette trouvée chez "Les recettes de Céci"

* Tags : DessertChocolatCitronPâte sablée au chocolatTartelettes 
 

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