Taboulé de la mer aux agrumes

Publié le par Stéph

Taboulé de la mer aux agrumes

Coucou tout le monde !
Voilà une entrée qui devrait vous ravir les papilles, une entrée très fraîche et très fruitée. Le mélange sucré / salé dans ce taboulé est divin !
Ce jour là, il faisait tellement beau et chaud que l'on a déjeuné dehors... il régnait une petite ambiance estivale (pas comme en ce moment !)
Bonne journée et bisous de Provence

Pour 2 personnes :
200g de semoule
2 tranches de saumon fumé (je n'en avais pas)
10 Coraya pleine Saveur
1 orange
8 feuilles de menthe
1 gros oignon 
Sel, poivre
1/2 citron
4 cs d’huile d’olive

Portez une petite casserole d’eau salée à ébullition.

Versez la semoule dans un saladier et ajoutez l’eau à hauteur. Laissez cuire 5 min avant d’égrainer avec une fourchette. Laissez refroidir complètement.

Coupez les tranches de saumon en petits morceaux et coupez les coraya en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Épluchez et émincez finement les oignons.

Épluchez l’orange à vif et récupérez les suprêmes : passez la lame d’un couteau bien aiguisé entre les membranes pour en extraire la pulpe du fruit. Coupez les suprêmes en 3 ou 4 selon leur grosseur.

Ajoutez tous ces ingrédients dans la semoule refroidie.

Ajoutez l’huile d’olive et le jus du citron (goûtez au fur et à mesure avant de tout mettre). Hachez la menthe et ajoutez-la.

Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur quelques heures.

* Recette trouvée chez "chef Nini"
* Tags :  TabouléSurimi,OrangeSaumonMenthe 

Taboulé de la mer aux agrumes
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