Poulet aux amandes

Publié le par Stéph

Poulet aux amandes

Coucou tout le monde !
J'espère que le bon week-end a été bon et que vous avez pu profiter du beau temps.
Par chez nous du soleil et de bonnes températures de saison (pas comme aujourd'hui), ce qui nous a permis de faire pas mal de nettoyage au jardin... et d'avoir nos premiers coups de soleil lol !
Allez on passe à la recette, une recette que je ne me lasse pas de faire et de refaire car on adore... le poulet aux amandes de ma douce amie Nicole... un vrai régal. Je vous laisse voir par vous-même.
Passez une belle journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes
4 à 5 blancs de poulet
1 gros poivron (rouge pour moi)
2 oignons
1 poignée d'amandes émondées
3 c. à soupe sauce soja
ail
muscade en poudre
huile d'olive
une pincée sucre en poudre ( facultatif je n'en ai pas mis)
un peu de farine pour épaissir si besoin.

Coupez les blancs de poulet en dés.
Les faire mariner dans un récipient avec le soja, l'ail coupé en petits dés, poivre, muscade.
Bien mélanger et laissez mariner au moins 15 mn

Coupez les oignons en lamelles ainsi que le poivrons en lanières.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive et y ajouter l'ail.
Ajoutez le poivrons en lamelles, et les amandes et le poulet, à feu très doux.
Ajoutez un verre d'eau.

Laissez mijoter environ 20 mn et mettre un peu de farine pour épaissir si nécessaire.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

* Tags : PlatsPouletPoivronsAmandesSauce soja 

Poulet aux amandesPoulet aux amandes

Je vous laisse prendre place et vous détendre au milieu des papillons venus nous rendre une petite visite (je sais qu'il y a des amatrices de papillons)

Poulet aux amandesPoulet aux amandesPoulet aux amandes