Clafoutis aux cerises

Publié le par Stéph

Clafoutis aux cerises

Coucou tout le monde !
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C'est la pleine période des cerises ! En confiture, en tarte et en clafoutis... Il y a tellement de préparations où l'on peut les utiliser... ne nous en privons pas !
Le clafoutis si simple à faire... et qui remporte toujours du succès, en dessert ou bien pour le goûter. Voici ma version avec les bonnes cerises du jardin de ma belle-maman... finalement le plus long a été de les dénoyauter !
Bonne journée et bisous de Provence.

Ingrédients :
500 gr de cerises dénoyautées
100 gr de farine
80 gr de sucre
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 petit verre de kirsh ou de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Dénoyautez les cerises et réservez.

Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, le sel et la fleur d'oranger (ou le kirsh)
Délayez avec le lait

Beurrez et farinez le moule s'il n'est pas en silicone
Rangez les cerises au fond du moule et recouvrir avec la pâte

Mettre au four pendant 40mn - 45mn à 160°C (tout dépend de votre four)
Avant la sortie du four, saupoudrez de sucre.

* Tags :  DessertsClafoutis,CerisesFleur d'oranger 

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