Cannelés aux tomates séchées, basilic, jambon et fromage

Publié le par Stéph

Cannelés aux tomates séchées, basilic, jambon et fromage

Coucou tout le monde,
On continu un peu la série des petites bouchées apéritives, peut être que cela fera s'installer les beaux jours pour de bons. Voilà une jolie recette de cannelés que j'avais vu chez "Les délices de Marina", je l'ai légèrement modifié à mes goûts.
En préparant mon billet, j'ai malencontreusement supprimé définitivement quelques photos, voici donc 3 petites rescapées lol !
Bonne journée et bisous de Provence.

La recette est donnée pour 30 mini cannelés avec mon moule qui est un peu plus gros j'ai pu en faire une bonne quinzaine

Ingrédients pour 30 mini cannelés :
25 cl de lait entier ou demi-écrémé
30g de beurre
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
50g de farine
1 tranche de jambon
1 petit pot de tomates séchées à l’huile
Quelques feuilles de basilic
1 poignée de gruyère râpé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200 °C.

Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.

Coupez le jambon et les tomates en petits morceaux. Ciselez le basilic.

Dans un saladier, mélangez l’œuf et le jaune avec la farine.
Incorporez petit à petit le lait tiède. Ajoutez le basilic ciselé.

Dans des moules en silicone à mini cannelés, mettez un peu de tomates, jambon et gruyère.
Remplissez les empreintes au 2/3 et enfournez pour 30 minutes environ jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés.

Dégustez tiède ou froid.

* Recette trouvée chez "Les Délices De Marina"

* Tags :   apéritifscannelétomates séchées,basilicjambonfromage 

Cannelés aux tomates séchées, basilic, jambon et fromage
Cannelés aux tomates séchées, basilic, jambon et fromageCannelés aux tomates séchées, basilic, jambon et fromage

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Maelle 18/05/2014 13:41

J'adore l'idée des cannelés salés. A l'heure de l'apéritif, ça doit être génial. Notamment avec cette recette dont les saveurs sentent délicieusement bon les vacances !

Stéph 19/05/2014 09:12

C'est vraiment bien sympa à faire !
Merci Maelle

aux fourneaux 18/05/2014 10:37

Elles est originale cette recette, une version salée qui a tout pour me plaire. Très sympa pour l'apéro :)

Stéph 19/05/2014 09:12

Yess parfait pour l'apéro :)
Merci Manuella

kekeli 17/05/2014 07:16

tes petits cannelés salés me plaisent bien !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Stéph 17/05/2014 09:16

Alors c'est parfait merci !
Bon week Kekeli bisous

nathouest 17/05/2014 05:26

voilà une recette qui change.
tiens à propos j'ai fait un peu de suivi sur mon blog et j'ai enfin mis ton adresse dans les liens d'amis !

Stéph 17/05/2014 09:16

Oh merci Nath c'est gentil ! pour ma part aussi c'était fait (peu après mes "débuts") je sais pas si tu avais vu.
Belle journée bisous

Necéli 16/05/2014 23:00

Hummm,ils m'ont l'air trop trop bon!!!Je sens l'odeur d'ici hihi.
Bonne nuit,gros bisous.

Stéph 17/05/2014 09:13

Un régal !!!
Gros bisous Necéli

Chrystel 16/05/2014 22:43

Je m'inviterais bien à l'apéro dis-donc. J'adore ce style de petits cannelés salés, plein de saveurs ensoleillées.
bisous Stéph
chrys

Stéph 17/05/2014 09:13

Y'a plus qu'à !
Merci Chrys bisous

Chantal 16/05/2014 17:28

Coucou Steph,
C'est une superbe recette, très originale pour l'apéritif.
Merci pour cette idée!
Bises
Chantal

Stéph 17/05/2014 09:13

Coucou Chantal
Merci oui c'est vraiment sympa essai tu verra.
Bisous

gridelle 16/05/2014 16:17

iils sont absolument divins tes cannelés apéritifs! j'adore!

Stéph 17/05/2014 09:12

C'est gentil merci !

sotis 16/05/2014 15:51

ils sont trop top tes cannelés, vivement l'apéro!! gros bisous

Stéph 17/05/2014 09:12

Merci beaucoup !!
Gros bisous

Kakou 16/05/2014 15:09

Mmm bien envie de croquer dedans !! Bisous

Stéph 17/05/2014 09:11

Merci Kakou ! Bisous

babiolliette 16/05/2014 13:41

les saveurs de la Provence qui rencontrent les recettes du Sud Ouest font un beau mariage dans la cuisine de Stéphanie.

Stéph 16/05/2014 14:32

Tu as raison, Quelle belle association j'adore le Sud-Ouest et ces beaux produits !
Bon AM Elisabeth bisous bisous

guy59600 16/05/2014 12:51

de superbes cannelés parfait pour l'apéritif ici le soleil revient petit a petit et un beau week-end annoncé
un excellent après-midi bisous

Stéph 16/05/2014 14:31

Merci Guy !! Oui du beau temps pour tout le monde ca va faire du bien !!
Très bon AM bisous

Alexandra 16/05/2014 12:39

Des cannelés salés, j'adore cette idée ! ça sent la Provence tout ça !

Stéph 16/05/2014 14:30

Exactement ca Alex !
Bisous bisous et bon AM

Gâteau-chocolat 16/05/2014 11:00

j'ai jamais fait des cannelées salés alors pourquoi pas essayer ?
ça donne envie ta recette !!

Stéph 16/05/2014 11:05

Oui essaie ca vaut le coup tu m'en dira des nouvelles !!
Merci pour la visite bisous

Doria 16/05/2014 10:37

Ces petites bouchées apéritives sont très parfumées ! C'est une belle réalisation !
Bisous, Doria

Stéph 16/05/2014 11:04

Merci beaucoup Doria... un régal !
Bonne journée bisous

Le Ballet Des Gourmets 16/05/2014 09:50

J'aime beaucoup ton idée d'avoir fait des cannelés salés! Je serais curieux d'y goûter. Bonne journée.

Stéph 16/05/2014 11:04

Moi aussi j'avais été de voir et franchement pas déçu du tout !!
Merci pour la visite bonne journée

cricri 16/05/2014 09:48

coucou,
des petit cannelés pour l'apéros
je ne connais pas et avecde bon ingrédients
que tu as mis délicieux.bonne journnée
bisous cricri

Stéph 16/05/2014 11:03

Essaye Cricri c'est super bon !
Merci bisoussss

corinnette 16/05/2014 09:34

un vrai plaisir pour les futurs apéritifs en terrasse
bises et belle journée

Stéph 16/05/2014 11:03

Carrément à refaire au plus vite !
MErci Corinnette belle journée bisous

Miss Gleni 16/05/2014 08:43

Une recette magnifique à essayer assurément !
Belle journée ; bisous - Nicole

Stéph 16/05/2014 11:03

Oh que oui !!
Merci ma Nicole bon vendredi bisous bisous

Gagaie 16/05/2014 08:29

Ces petits cannelés sentent le soleil de Provence.
A tester mais sans basilic car ma moitié n'aime pas cette herbe aromatique.

Bises et bonne journée ^^

Stéph 16/05/2014 11:02

C'est super bon... bien sur remplace le basilic ça le fera tout aussi bien !
Merci bisous et bonne journée

Assia 16/05/2014 07:49

Super version j'adore la tomate séchée miam:)Bisous et belle fin de semaine

Stéph 16/05/2014 08:18

Merci ma belle... bonne fin de semaine à toi aussi !
Bisoussss

la cuillère aux 16/05/2014 06:46

Cuisiner ces saveurs est juste un véritable délice gustative qu'on raffole ici! manque plus qu'a avoir ces moules pour en faire :) bisous

Stéph 16/05/2014 08:17

C'est excellent !!
Bisous et bonne journée

nicole passions 16/05/2014 06:38

un bonheur ces petits cannelés salés.....
Un vrai bonheur de venir manger chez toi ma petite cigale. Je te souhaite un très bon we. Je vais profiter un peu du soleil car ces temps derniers, il s'est fait rare en Lorraine.....
Bisousssssssssssssss

Stéph 16/05/2014 08:17

MErci ma Nicole !
Moi aussi je te souhaite un bon week end avec plein de soleil... profite à fond !
Grossssssss bisousssssssss